pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Ландорики и кудяблики


Праздник охотника "Большой амикан" впервые пройдет в райцентре Белый Яр Томской области 10 марта.
"Верхнекетский район давно работал над событийными праздниками и искал свою нишу. У нас уже проводились праздники комара, коряги, сенокоса и так далее. Но хотелось найти что-то уникальное... Пришли к мнению, что праздник охотника – самая удачная находка. "Большой амикан (медведь – Ред.)" пройдет 10 марта в райцентре Белый Яр с 12.00 до 15.00", – рассказала директор МАУ "Культура" Оксана Майкова.

На празднике можно будет присоединиться к эвенкийским охотничьим обрядам, посмотреть на выставку собак и принять участие в конкурсе фотографий.
Все желающие примут участие в конкурсе охотничьих костюмов, в эстафете по метанию топора, в прыжках через нарты, перетягиванию каната, заезде на снегоходах и стрельбе из арбалета. В гастрономическом конкурсе команды будут готовить блюда на костре, а индивидуальные участники – чистить рыбу для ухи и делать строганину из оленины.
Конкурсными блюдами угостят всех гостей праздника. Также они смогут попробовать кудяблики (маленькие чебуреки с разнообразной начинкой) и ландорики с ягодой.

фото:https://lifehacker.ru


Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Мужчины, вы токсичны, по сути объявил Gillette в новой рекламе, отказавшись от культового слогана "Лучше для мужчины нет". 30 лет старому слогану, сломался. Креативщики принесли новый - "Лучший мужчина, который может быть" Однако, в ответ получили вагоны дизлайков, не зашёл видеоролик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments