selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

О воззваниях, заявлениях и пламенных речах... на Оскаре.

180305164504-tiffany-haddish-oscars-exlarge-169.jpg
Тиффани Хэддиш в этническом эритрейском костюме

Как известно, Голливуд играет довольно большую политическую роль в жизни США, а в последнее время начал не просто высказывать какую-то гражданскую позицию со сцены таких мероприятий как Оскар, но и влиять на американскую политику через организацию многотысячных манифестаций и охот на ведьм, заканчивающихся массовыми увольнениями.

Поэтому интересно взглянуть, какие же политические жесты были сделаны в этот раз. Ну помимо выдачи Оскаров откровенно ангажированным и политически правильно ориентированным картинам.


Ну первой, наверное, нужно упомянуть актрису Тиффани Хэддиш, которая не только сделала некие политические заявления с помощью своей одежды, но и толкнула довольно специфическую речугу со сцены.

На красную дорожку Тиффани пришла в этническом эритрейском костюме с традиционным капюшоном в память о своем отце, умершем в прошлом году.

Платье называется зурия (zuria), и его вместе с накидкой, называемой каба (kaba), носят женщины Эритреи и Эфиопии. При этом надевают их обычно на свадьбу.

DXfFyeZVQAAGDxv.jpg
Подтвердив таким образом свои африканские корни, актриса переоделась в старое белое платье от Alexander McQueen стоимостью четыре тысячи долларов, в котором она уже дважды появлялась на богемных мероприятиях - на премьере "Улетных Девчонок" в июле и на музыкальном шоу Saturday Night Live в ноябре 2017 года.

Судя по всему, Тиффани никто из дизайнеров не потрудился обеспечить бесплатной одеждой, не говоря уже о том, чтобы вообще за рекламу платья доплатить, поэтому ей экипировку пришлось покупать на свои, на кровные. А к числу сильно высокооплачиваемых актрис и комедиантов она не относится.

Ах так, решила, Тиффани. Ну, погодите же! И, выйдя на сцену, она половину речи посвятила платью и его стоимости.

"Меня не заботят никакие табу, я потратила кучу денег на это платье. Я отдала за него больше, чем плачу за ипотеку", — сказала Хэддиш. После этого она перечислила, куда еще могла бы надеть это платье в будущем - на собственную свадьбу, на иудейскую церемонию и даже на собственные похороны. Она заявила, что, даже, если она растолстеет, ей все равно, пусть ее в гроб положат с этим платьем.

Кстати, на сцену она вышла, чтобы объявить победителей в номинациях короткометражных фильмов.
gettyimages-927300560-0.jpg
Да, видимо, 4000 долларов пробили огромную дыру в бюджете Тиффани Хэддиш, раз она так вот всем показала.

Кроме того, актриса ушла со сцены в домашних тапках, неся в руках золотые туфли, положенные к платью, в виде дополнительного протеста против шпилек. Ее подруга Майя Рудольф (рядом в красном платье) сделала то же самое.

gettyimages-927301452-1520222616.jpg

Также в речи Тиффани присутствовал некий наезд на белых, но это уже стало нормой, так что мало кто заметил.

********************************************

Вторым номером отметилась большая оригиналка и ярая феминистка Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную роль в фильме Мартина Макдона "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и получившая награду в номинации "Лучшая женская роль". Фрэнсис настолько эксцентрична, что она даже отказывается позировать на красной ковровой дорожке для фотографий.

Фрэнсис Макдорманд вышла на сцену в довольно необычном платье без макияжа, потому что нефиг тут сексуализироваться, и выдала очень странно составленную речь, которую можно назвать не только одой феминизму, но и женскому предпринимательству в кино и некой диверсификации через квоты.

Frances-McDormand-Oscars.jpg

Она потребовала некоего inclusion rider — это ситуация, при которой звезда фильма имеет право требовать включения энного количества квот в фильм - по расе, по гендеру или безгендерности, до тех пор, пока это сильно не мешает съемкам. То есть можно требовать, чтобы не только 50, но и 80 процентов массовки было женщинами, а не мужчинами, черными, а не белыми, например. Чтобы 70% семейных пар были межрасовыми, а пара персонажей или даже 10 штук были обязательно ЛГТБ.

Кроме того, она попросила публику поаплодировать всем женщинам-номинанткам в зале (видимо, мужики потому что обойдутся)

****************************************

M6FewqH.jpg

Кроме того, среди гостей была замечена некая 8 летняя девочка, и интернет-издания сразу же раструбили, кто такая эта девочка и чем знаменита.

А это сирийская Бана Аль Абед из Алеппо, которая в свое время прославилась тем, что начала твитить о трудной жизни из "осажденного русскими мясниками" города через каких-то активистов Аль-Джазиры в Англии в стиле то ли Анны Франк, то ли кого еще из похожих.

Много западных слез было пущено по поводу ее страданий под бомбами зверских русских оккупантов, и после побега в Турцию, где ее встретил лично Эрдоган, Бана улетела в США, где написала книгу!!!!!!! "Дорогой мир: история сирийской девочки на войне и мольба о помощи" (Dear World: A Syrian Girl’s Story of War and Plea for Peace), которой дала очень высокую оценку дама по имени Роулинг.

C0Bjbi0W8AEYdBl.jpg

Кто-нибудь может представить книгу, написанную 7-летним ребенком, который даже в школу из-за войны не ходил?
Но Роулинг представила. Она такие книги пишет, там фантазии завались. Махнул один раз волшебной палочкой, книга и появилась.

DXgeNJuVAAE8Par.jpg

Целью появления ребенка на церемонии Оскара было напомнить всем присутствующим, как люди мира стройными рядами должны стоять за детей Сирии. Против, видимо, "мясников-русских", кого же еще.

Вот такие вот интересные политические заявления делаются нынче на красных дорожках и сценах Оскара.



Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/67626.html

Tags: культура, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments