offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Дневник беZZработницы. Проверь шефа на "вшивость"!



Часто в соцстях люди жалуются, что когда устраивались на работу, то работодатель им показался солидным и серьезным человеком. Но по прошествиии пары мсяцев он изменился, стал слишком требовательным, не выплачивает вовремя з/п, меняет сам график работы на неудбный и пр. Что я могу сказать... Печально. Только винить нужно себя за то, что устроились к такому монстру. Вас же никто не неволил.

Это так же как вначале женятся, а потом начинается... Он меня бьет. Он пьет. Она не готовит. Ей бы только по телефону трещать да тряпки покупать. Когда женились глаза где были? Теперь получите, что хотели! Вот также и в случае с работодателем. Человек на первой встрече никогда явно не покажет свои отрицательные стороны и уж тем более не признается в том, что намерен не выплачивать вам законное жалованье. Значит нужно быть наблюдательным. Понаблюдайте за сотрудниками, за обстановкой внутри коллектива и зделайте выводы. В конце концов, сейчас о многих организациях можно узнать из соцсетей и отзывах на форумах различных сайтов.

Могу как пример рассказать о своем собеседовании с предполагаемым работодателем.

Искала я в то время работу верстальщика. На мое резюме откликнулись с одного издательства. Правда издательством эту организацию можно назвать условно. Мне позвонили и назначили встречу. Пришла по адресу к зданию бывшего заводского трехэтажного цеха с новой облицовкой. На вахте был "страж порядка" - грубый и неприветливый тип.

Вывод первый: у хорошего (следящего за порядком, воспитанного, хорошо оплачивающего труд сотрудников) работодателя ни когда не будет на вахте сидеть "цербер". Это как - театр начинается с вешалки. 

Чтобы я могла пройти в кабинет за мной спустился управляющий. Это был мужчинка, лет 25-ти, в отглаженном дешевом костюме практически в облипочку, набриолиненный, который явно гордился своими руками с маникюром. Пока мы шли на второй этаж он беспрерывно что-то лопотал. Причем, пока поднимались по лестнице он шел впереди. Скажу честно - терпеть таких не могу! И я боролась с искушением дать ему пенделя!

Зашли в офис редакцинно-издательского центра. Как бы эт описать то? В общем большой цех разградили стеклянными стенами справа и слева, а по центру оставили коридор. За пергордками сидели дизайнеры и упорно работали. Коллектив был молодой. Лет до 27. Я еще тогда подумала: "Странно, в таком возрасте они должны быть инертны, а тут зависли у монитров недвижимо". Да, кстати о мниторах! Все ни были старыми. Ну, помните, еще првые компы с монитором занимающим полстола!

Вывод второй: работодатель редкий жмот раз собрал всю рухлядь. 

Оцениваю дальше. В их комнате включено исскусственное свещение. Причем на лампах явно сэкономили, потому как их точно в половину меньше, чем должно быть. Сам свет желтый. Пргресс уже дошел до холдного белого, а тут видим еще, что работодатель не в курсе того, что Земля давно не имеет форму чемодана. В помещении есть окна, но они какие-то маленькие и под потолком, а высота помещения метров 5,5.

Вывод третий: техники безопасности тут никакой! Людям, которые весь день у компа и пялятся в монитор нужен свет и не только искусственный. К тому же подозрваю, что на старых мониторах нет защитного экрана.

Мы прошли в кабинет, где было рабочее место управляющего. Кроме него, там были еще 4 рабочих места девушек, которым было лет по 20 с малюсенькими копейами. Кто они по должности не знаю, но заметила одну странность. Когда в комнату входит постронний всегда на него 100%-ное внимание. А тут ноль внимания и кило презрения! Пока мы вели диалог они тоже на нас не обращали внимания. Ребят, так просто не бывает! Нормальная реакция окружающих на разговор: оторваться от своих дел и настроиться на волну беседующих.

Вывод чтвертый: скрее всего в организации подерживают дисциплину путем финансовго кнута.

В бседе я уточнила для себя много деталей. Мне общали злотые горы и алмазные россыпи, а взамен мне предлагался 10-ти часвой рабочий день (это возле их допотопного монитра в темной комнате), обед продлжительностью полчаса и никаких кофепауз, приходить и уходить надо было по специальной карте 6 дней в неделю. Обещали отпуск... за свой счет, впрочем, как и больничный. И еще непременно сулили осчастливить меня заработной платой, но начиная с втрого месяца работы. 

Вывод пятый. А надо ли объяснять, почему работодатель не хочет оплачивать труд по факту, а производить его только начиная со 2-го месяца?

И, наконец, завершая разговор, управляющий решил похвастаться "неповторимым" дизайном верстки, который делают только в этой организации. Когда увидела эти "шедевры", то точно решила, что в эту организацию я не пойду потому как примитив мне не интересен.

Позднее я нашла подтверждение всех своих догадок на форуме сайта объявлений о работе. Так что наблюдайте и делайте выводы, чтобы потом не оказаться в положении пострадавшего.

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
Читать все посты из этой серии
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments