selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

"Модные" карикатуры

12  golyj-korol.jpg

Задолго до того, как мы тут стали прикалываться над странными творениями кутюрье на неделях моды в Милане, Париже, Лондоне и т.д., это еще в 1966 году сделал великий датский карикатурист Херлуф Бидструп.

Карикатуры художника о парижской моде снабжены его собственными комментариями.

1  suEXCjTrarJhHj2qh28YEg-article.jpg

Последние предписания парижской диктатуры в области моды мужчинами западных культурных кругов со вздохом. Бюст устарел. Парижская цензура беспощадно вычеркнула популярные западные полушария. Дамы должны быть плоскими, деловыми, одетыми в платья ярких расцветок геометрическими рисунками. Грудь запрещена,но зато освобождена значительная часть ног, а в платьях проделаны смотровые щели, так что джентльмены могут заглядывать в раннее скрытые регионы женской анатомии. Париж продиктовал свою волю. Остается залезть в кузов. Выше юбки. Выкладывай деньги! Вперед, марш!
3  7DJc96ASuq8vUuCZouJA6w-article.jpg

Надев весенний костюм, помните : в этом году модно, чтобы лицо выражало удивление, даже растерянность. Тело расслаблено. Бюст отсутствует, но живот выпячен вперед, настолько позволяет закон равновесия.
2  aehg2amGEi31aJ0ah5C9rg-article.jpg


В этом году женский костюм геометричен и точен, как дорожный указатель. Платье представляет полную свободу движения и не только ногам, но и рукам. На левом рукаве предупредительный знак : проезд закрыт.

4  VaQJAyVLQyqXaiyjawbicg-article.jpg

Девочка сунула пальчик в рот. Может быть, он такой же сладкий, каким кажется ей сверхмодный костюм карамелька.

8  e5mVZtPecnJAtSywD39Afw-article.jpg

Под этой прелестной весенней шляпкой акустика, надо полагать, неплохая. Ее создатели безусловно подражали известному зданию  оперы в Австралии.

7  5a_SFojfZu5eVaIxPwS3WA-article.jpg

Для молодой прилежной хозяйки дома изобретен элегантный пеньюар, помогающий натирать в квартире паркетный пол. Обратите внимание на прическу!Точь-в-точь старинная модель: "Дерни и спусти воду".
6  6boZFGdqPI4x_6-AOlXbJw-article.jpg

Предложившего этот фасон платья, явно вдохновило поведение американцев во Вьетнаме, где супермены западной культуры поставили человека в центре... мишени.
5  U-TRi1gKJORrSGsHFvU9Jg-article.jpg
Пальто шерстяное с синими чернильными кляксами. Платье не доходит до колен. Обратите внимание на разрез до самого пояса впереди. На будущий год он, возможно, будет поднят до воротника. Носки туфель четырехугольные, а шляпой служит коробка из-под ботинок. Красиво, не правда-ли?

11 XGDtvJO9EH1k0HRhvpf9NA-article.jpg

Вашему кавалеру, без сомнения, понравится хитроумное платье для коктейля, предложенное домом моделей Шардена. Если в прохладный весенний день у него замерзнут пальцы, их можно легко погреть.
10 VS23HkGLLzXpH6aR0c1I6w-article.jpg

Парижские законодатели мод изобрели эту разновидность матросского костюма, придающего удивительную женственность и подходящего для датского климата.

9  mGe7ipDD3lN97yRtwP1EBg-article.jpg

Этот практичный костюм для прогулок создал дом моделей Бальмэна. Он предназначен для дам, боящихся застудить ноги в сверхмодных коротких платьях. Платье длинное, широкое, приспособленное для быстрой ходьбы; если же ноги будут мерзнуть, под ним хватит место и для обогревателя.


Ну что я могу сказать? Ничто не ново под луной. Эти рисунки взяты из книги Херлуфа Бидструпа "Избранное" (1976). А многие комментарии ведь почти один в один к тому, что мы сейчас пишем о чудачествах кутюрье.

Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/69276.html

Tags: культура, юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments