nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Куда нельзя ездить в пост

Я не пощусь, но была идея просто немного ограничить себя в еде, потому как всякие Масленицы и т.д. здорово переполнили чашу терпения боков организма. И что я делаю? Правильно, на 4 выходных 8 марта я еду в Минск! Алогичность в данной ситуации такого поступка поймет только тот, кто там был)
Минск - место, где я видела почти все, т.е. отвлекаться от еды практически нереально. А ее много и она вкусная) мало того, поскольку Беларуси не коснулись санкции, здесь есть вожделенные сыры и хамоны, а также иже с ними. Мало и этого, здесь своя мясо-молочная продукция ни в чем не уступает импортной, а то еще и вкуснее. И все это в шаговой доступности от дома!


Километры сыров всякого производства: тут тебе и Беларусь, и Литва, и Польша, и Франция, и Швейцария, и Дания и... хватит уже перечислять. Я накупила обожаемых мною вараинтов Бри, Камамбера и т.д. примерно килограма полтора-два. разных. Теперь буду это все постепенно уничтожать.

Я иногда даже благодарна, что в России санкции, иначе я бы уже в дверь давно не пролазила)
 Кстати, кому интересно. Здесь ценники в белорусских рублях. 1 белорусский рубль сегодня стоит 28,95 рубля русского. Т.е. этот самый импортный Пармезан на переднем плане стоит 962 рубля за кг. Литовский и белорусский варианты этого сыра гораздо дешевле)
Но и это еще не все. Как только ты немного переводишь дух от сыра, за поворотом тебя настигает мясо!) Вот уж чего сюда можно не везти, мяса в Беларуси столько, что пост тут проводить просто неприлично - пропадет же товар!)))

Вот это только та часть филеев, которая влезла в кадр. Вариантов еще больше, пахнет все одуряюще и никакие витрины этого не перебьют. Кстати, тут не подсвечивают витрины розовым или зеленым, как я часто видела в Москве. Мясо не нуждается ни в каких прекрасах, оно настоящее и красивое)

Их санкционка на этом фоне просто блекнет и бледнеет)))

Ветчина Пармская в различных вариантах производства местных мясокомбинатов гораздо призывнее, ничуть не хуже на вкус и гораздо дешевле.

Ну и если вам мало всего такого, то на закуску пресловутые копченые яйца, бодро названные Молодецкими)) И если куриные почушки еще с молодцами как-то можно ассоциировать, то перепелиные только с очень маленькими молодцами, почти детенышами)

Этот продукт я не встречала вообще нигде, только у нас. Простая идея, вкусно и удобно - копченые яйца готовы для салатов и употребления  в таком виде.
Если вы думаете, что это все, то глубоко ошибаетесь. Просто все вышеуказанное  я сфотографировала на выезде из города, когда уже возвращались домой. А такое испытание ждет любого, кто начнет шастать по супермаркетам или рынкам страны) Я еще не стала фотографировать отделы молочки - разнообразие всякого этого просто не вмещается в объектив) Да оно и не надо. В общем, еда там есть и ее надо есть!
Мой холодильник закрывается сейчас с трудом, а знакомые ненавязчиво намекают, что давно не были в гостях)))
Tags: без политики, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments