offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Амулет бушмена



На Земле еще остались кое-где островки дикой и первозданной природы  где живут племена людей, которым чуждо слово "прогресс" и "цивилизация". Они не знают, что такое личный автомобиль, мобильный телефон, интернет, электрическая лампочка и прекрасно живут в единении с природой, поклоняются духам предков, понимают язык животных и птиц, и владеют магическими знаниями.

Постепенно на эти первозданные островки, где живут бушмены, наступает "цивилизация" и приходится тесниться или принимать условия игры современного человека: работать в "мире людей", а потом возвращаться к общине в пустыню.

Бушмены владеют многими знаниями шаманов и целителей. Они излечивают болезни представителей своей общины с помощью танца. Танец транса – это, своего рода, посредник между реальным и потусторонним миром. Он начинается ночью у костра под ритмичные хлопки и улюлюканье соплеменников. Лекари общины начинают совершать свои магические движения вокруг костра, мерно раскачиваясь и притоптывая, обходят костер вокруг. Постепенно их тело привыкает к определенному ритму движений, дыхание становится менее частым и человек теряет чувство реальности и сознания. В этом состоянии он общается с душами предков и богами.

Как и у любого народа живущего на Земле у бушменов есть свои поверья о добрых и злых духах. Чтобы защититься от них и всевозможных несчастий бушмены используют амулеты. Для этого они заговаривают различные предметы и вещи. Ими может быть украшение, статуэтка, бивень слона полые рога животного или его зубы. Каждый оберег заряжен на определенные цели: на удачу в делах, на защиту от несчастья, не здоровья и т.д. Если он попадает в чужие руки, то начинает работать "наоборот", т.е. старается избавиться от похитителя, и логическим завершением этого процесса может быть смерть вора или того, у кого случайно оказался этот магический предмет. Такие амулеты, как правило, бушмены украшают магическими письменами и рисунками. Бывали прецеденты, когда путники случайно находили в пустыне причудливо украшенный бивень слона или кулон на шнурке и забирали его себе как красивую безделушку (сувенир), а потом с нашедшим начинали происходить необъяснимые вещи и череда несчастий.

Ни в коем случае нельзя отбирать силой чужой амулет. Такая вещь накапливает в себе и постоянно "помнит" энергетику человека, который его носит, а в случае если он изготовлен для кого-то конкретно, то между ним и владельцем возникает крепкая связь. Часто шаманы делают обряды на возвращение зла тому, кто его причинил. Они исполняют "танец смерти", впадают в транс и делятся своей обидой с духами.

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: культура, общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments