offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Блондинка "моей" мечты



Ветреная блондинка была кумиром, секс символом 50-х годов прошлого столетия и звездой Голливуда. Её смерть до сих пор остается загадкой и будоражит воображение уже не одного поколения поклонников её таланта. С момента печального события прошло больше полувека и как будто современникам известны многие факты той роковой ночи, но все они до сих пор остаются без доказательств и существуют только догадки.

Право на свое существование, как и прежде, имеют 3 версии: случайный передоз, намеренный уход из жизни и убийство.

Первая и официальная версия оправдывается тем, что по заключению патологоанатома Мэрилин Монро скончалась от передозировки лекарственного препарата нимбутал. У актрисы были  причины так поступить с собственной жизнью: не стабильное психическое состояние в последние годы жизни, а возможно, и наследственность.

С шестилетнего возраста Норма Джин Бейкер (будущая звезда Голливуда Мэрилин Монро) воспитывалась в приюте, а когда ей было 7 лет, мама попала психоневрологическую лечебницу, где раньше "квартировалась" бабушка Нормы. Уже будучи Мэрилин Монро актриса в своей жизни добилась много: славы, денег, успеха, но она не чувствовала себя по-женски счастливой несмотря на то, что у нее были 3 замужества. К тому же она всегда хотела быть драматической актрисой, а в киноиндустрии у нее было прямо противоположное ее мечтам амплуа безмозглой блондинки со смазливым личиком и хорошей фигурой и пышной грудью. В последние несколько лет своей жизни Норма-Мэрилин была зависима от снотворного и употребляла его бесконтрольно в совокупности с алкоголем. Она не могла уснуть без таблеток, была раздражительна и чувствовала себя никому не нужной.

Возможно, масла в огонь добавили ее телефонные разговоры в последний вечер жизни. Судя по отчету телефонной компании, вечером 4 августа она разговаривала с пятью абонентами. Первым в списке был Джимми Хофф актер и писатель. Мэрилин предполагала с ним встретиться, но на тот момент он только что вернулся из командировки и не мог моментально откликнуться на ее зов.

Следующим абонентом был Джим Догерти первый муж Мэрилин. Они поженились когда ему было 20 лет, а Норме - 18. Их семейной жизни не суждено было отметить даже первую годовщину. Вскоре после свадьбы его призвали в армию на флот, а Норма устроилась работать завод и занималась там покраской фюзеляжей самолётов. Волею случая один корреспондент сделал удачное фото девушки и посоветовал сниматься для рекламных материалов. Однажды Джим увидел свою жену в рекламе купальных костюмов и написал ей ультимативное письмо о том, что она должна выбрать между ролью замужней дамы и ролью рекламной модели. В ответном письме он получил бумаги на развод.

В тот роковой вечер Мэрилин звонила первому мужу за тем, чтобы услышать его и возможно встретиться. Но он ответил, что не любит ее и не желает ее видеть.

Третьим абонентом в тот вечер был Дерил Занук продюсер компании ХХ век FOX. Свой первый договор на съемки в кино Норма Джин заключила с ним. Именно Занук посоветовал ей сменить не благозвучное Норма Джин Бейкер на псевдоним. Так впервые появилась Мэрилин Монро. С помощью Занука она стала знаменитой.

Когда закончились съемки первого ее фильма, то последовал период безработицы и безденежья. Отчаявшись получить хоть крошечную роль Мэрилин отправилась к фотографу, который делал фото в стиле "ню". Фотографии обнаженной девушки получились очень удачными и были использованы для календаря. Потом неожиданно Мэрилин предложили небольшую роль в фильме, но перед началом его проката всплыла история с фотографиями. Фильм мог не выйти на экраны, но Дерил Занук умело распространил в печатных изданиях историю о хорошенькой актрисе, которую обстоятельства нищенской жизни вынудили сняться в календаре для взрослых. На удивление эта история была воспринята всеми адекватно: мужчины приняли честное признание о содеянном, а женщины - сочувствовали ее вынужденному бедственному положению. В результате, еще до начала проката фильма был сделан пиар ход и он был оправдан большими кассовыми сборами и признанием "блондинки мечты".

Вечером 4 августа Мэрилин звонила Зануку с просьбой, чтобы он нашел для нее подходящую драматическую роль. Но он отказал ей, т.к. считал, что ее амплуа не стоит разрушать из-за временной блажи артистки.

Следующим, кому позвонила тем вечером актриса, был Джо Ди Маджо бейсболист и телеведущий, второй муж Мэрилин. Джо любил свою жену, поддерживал ее и помогал ей справиться с ее внутренними проблемами. Несмотря на то, что иногда сложно было находиться рядом со звездной женой, он многое переносил стоически, не смотря на свой вспыльчивый итальянский характер. Но однажды ревность сицилийца дала о себе знать. Все произошло во время съемок фильма "Семь лет желаний", где Мэрилин снималась в знаменитой и довольно откровенной сцене с развивающейся юбкой. Во время нее она стояла над люком метро и порывы воздуха от проходящих электричек поднимали к верху юбку  и все могли видеть стройные ножки актрисы. Они разошлись. У Мэрилин был нервный срыв. Но, несмотря на развод Ди Маджо всегда оставался ей преданным другом.

Вечером 4 августа 1962 года Ди Маджо не ответил на телефонный звонок Мэрилин потому как был в отъезде. Затем она набрала номер Артура Миллера сценариста и бывшего ее третьего мужа. Их брачный союз тоже не был прочным. В определенный период времени, уже после замужества с Миллером, Мэрилин пыталась создать свою киностудию, но потерпела фиаско. Потом последовали съемки кинофильма "Принц и хористка" во время которого стали очевидны проблемы актрисы со сном и не стабильность психики. В это время она пристрастилась к снотворному. Устав от бесконечных скандалов, которые не шли на пользу деятельности сценариста Миллер принял решение о разводе.

В злополучный вечер Артур Миллер отказался приехать к бывшей жене.

В ночь на 5 августа 1962 года, находясь в доме Мэрилин Монро, экономка обнаружила дверь ее спальни закрытой изнутри. После нескольких попыток ее открыть дверь с трудом подалась. Женщина обнаружила актрису уже мертвой лежащей на кровати с телефонной трубкой в руке. После проведенной судмедэкспертизы официально было признано, что Мэрилин скончалась от передозировки лекарственного препарата нимбутал, который с избытком был обнаружен ее в крови. Т.о., обе версии: случайная передозировка и самоубийство имеют право на существование.

Случайной передозировка могла быть в случае, если актриса принимала препарат в течение дня через определенные промежутки времени по нескольку доз сразу. А если рассматривать самоубийство, то она вполне могла единоразово принять большую дозу лекарства, находясь в состоянии сильного душевного волнения от последних телефонных переговоров.

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: культура, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments