offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Тайный дневник Мэрилин Монро




Меняются времена, мода, нравы,
рушатся границы государств,
но мафия остается всегда.


Тайна смерти знаменитой блондинки Голливуда остается до сих пор не разгаданной, хотя официальная версия есть и она подтверждена выводом судебно-медицинской экспертизы. Но также есть факты, наличие которых трудно отрицать. В прошлом моем посте было рассказано о двух версиях смерти Мэрилин Монро. Третьей версией во время рассмотрения дела полицией было - намеренное убийство.

С отменой сухого закона в США мафия приняла решение легализовать свои доходы через игорный и шоу бизнес.

В 40-е годы прошлого столетия Френк Синатра был не только певцом и актером, но и другом ... Сэма Джианканы. Он активно выступал на частных вечеринках мафии и даже посвящал своему мафиозному другу песни. Сладкоголосый певец в то время сильно "поднялся" и, вероятно, ему в этом помогли денежные вложения мафии, т.к. только у этой организации была возможность распоряжаться большими денежными средствами. Синатра был знаком с Мэрилин Монро. Более того, некоторые источники говорят о том, что певец был ее любовником. А другие все же утверждают, что он был только лишь ее другом. Но, так или иначе, именно Синатра в Лас-Вегасе 1957 года познакомил Мэрилин с сенатором Джоном Кеннеди. Хотя, опять же кое-кто утверждает, что актриса сама познакомилась с ним и встречалась несколько раз на вечеринках, прежде чем их представили друг другу.

Они тайно встречались, но Мэрилин рассчитывала на то, что однажды президент разведется с Жаклин и сделает ей предложение. Но ее мечтам не суждено было сбыться.

Со временем мафия начала "пробивать" себе дорогу в политику с тем, чтобы увеличить свои доходы. Первым, кто решил таким образом легализовать свои деньги был Джозеф Кеннеди - отец будущего президента Америки. Мейр Лански назвал его величайшим мошенником сухого закона. Именно в то время отец Кеннеди выкупил право эксклюзивно представлять элитные марки алкоголя и заработал на этом огромное состояние. Затем он женился на дочери мэра Бостона и вступил в демократическую партию США. Активно спонсировал ее и за это получил место посла в Великобритании. Получить кресло президента ему не удалось из-за болезни. Зато его занял сын - Джон Кеннеди.

Наблюдая за политиками, мафиози и представителями шоу Мэрилин решила подстраховаться компроматом на крупнейших политиков и верхушку мафии. А вдруг "тайные знания" ей когда-либо пригодятся? В то время, благодаря частому и бесконтрольному приему транквилизаторов актриса уже не могла похвастаться отличной памятью, но у нее на глазах происходило много событий и разговоров, которые она не могла понять в силу недостатка образования. Тогда она решила завести дневник, в котором тщательно записывала все разговоры братьев Кеннеди, Френка Синатры, Сэма Джианканы, Лаки Лучиано и т.д. Т.е., по сути, она фиксировала все связи мафии с политикой и мафии с шоу бизнесом.

После знаменитого поздравления президента с 45-ти летием песней "HappyBirthdaytoYou" Мэрилин стала вести себя слишком вызывающе. Стала больше обычного выпивать и рассказывать при любом удобном случае про свою связь с Джоном Кеннеди. Это обеспокоило советников президента. За ней стали наблюдать ФБР. А затем, сделав определенные выводы, доложили президенту о том, что если он продолжит свою связь с актрисой, то может дискредитировать себя как политика. Выбор был сделан не в пользу Мэрилин.

История умалчивает о том, как возник роман Роберта Кеннеди и актрисы: намеренно или стихийно. Но именно ему актриса призналась, что у нее есть материалы разоблачающие связь мафии и политиков. И она может ими всегда воспользоваться, устроив прессконференцию или опубликовав мемуары.

В последние два дня своей жизни Мэрилин провела на вилле Френка Синатры, где был и Сэм Джианкана, который опекал ее в течение многих лет знакомства. По возвращении 4 августа 1962 года в свой дом она разговаривала по телефону с 5-ю абонентами, а затем ее нашли мертвой. Смерть квалифицировали как передозировка нимбутала, но журналисты, присутствовавшие на месте ее смерти, заметили несколько странных и необъяснимых моментов.

В первоначальной версии трагических событий говорилось о том, что актрису в своей постели с телефонной трубкой в руке нашла экономка, а затем она вызвала полицию. После этого, якобы, она больше не заходила в комнату. Но полиция нашла Мэрилин в своей постели без телефонной трубки в руке. Значит, кто-то трогал тело. Но кто и зачем? Затем появилась версия, что экономка нашла тело и вызвала врача Хаймана Энгельберга. Обнаружилось, что актриса еще жива и доктор сделал ей укол в сердце. Она впала в коматозное состояние и ее повезли в больницу, но по дороге скончалась. Тогда тело привезли обратно, положили на кровать и вызвали полицию.  Но зачем такие сложности?

Странности проявились не только в последовательности событий, но и в проведении судебно-медицинской экспертизы. Первая экспертиза не дала результатов, но вторая показала, что у Мэрилин в крови была большая концентрация нимбутала. В крови она была, но в желудке таблеток не было. Загадка. К тому же экспертиза не нашла следов от укола сделанного в сердце.

Еще один маленький нюанс. Перед тем как тело бывшей звезды Голливуда увезли в морг журналисты запечатлели на нем множество синяков. Позже эти фотографии таинственно исчезли. Через несколько дней после начала расследования дела о гибели Нормы Джин сотрудники ФБР попросили закрыть это дело, и их просьба была исполнена.

Смелые умы предполагают, что все же эта смерть была убийством. Вполне реальна возможность, что Джон и Роберт Кеннеди могли потребовать у шантажистки ее секретные записи, когда она отказалась, а самостоятельно они не смогли их найти, то доктор Хайман Энгельберг сделал ей клизму с большой концентрацией нимбутала. Так лекарство попало в кровь, а не в желудок. А синяки на теле были от возможных побоев и удержания ее силой.

В любом случае, знаменитая красная книжка - тайный дневник Мэрилин Монро так и не найдена и до сих пор хранит свои секреты.

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: культура, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments