borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Как США решили купить европейский футбол

истчоник- https://borman-b.livejournal.com/7001006.html

111



   Как известно за деньги можно купить все. Ну, или почти все. А современный спорт так тем более. Был бы товар, а купец всегда найдется. Вот и нашелся купец на европейский футбол. Купец (как вы наверное уже догадались) из Соединенных Штатов.



cnbhjcc



    Есть такой известный американский инвестор по имени Стивен Росс. К футболу мистер Росс имеет самое прямое отношение – с 2013 года занимается организацией футбольного турнира International Champions Cup (Международный кубок чемпионов, в котором принимали участие такие гранды как «Реал Мадрид», «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Ювентус» и другие). Это мероприятие с участием европейских клубов проходит в США и Канаде. Так что с опытом организации футбольных турниров все в порядке.

   На днях Стивен Росс провел официальные переговоры с руководством ведущих футбольных клубов Европы. Тема – создание закрытого футбольного турнира, под рабочим названием «Суперлига».

    Формат турнира простой. В нем будут играть 24 лучших клуба из пяти самых крупных чемпионатов Европы. Что любопытно, в «Суперлиге» «будет отсутствовать система вылета и повышения в классе» (с).

     В Германии (Бундеслига) полученные приглашения подтвердили клубы «Бавария» (Мюнхен) и «Боруссия» (Дортмунд).

   Любопытно услышать реакцию представителей UEFA, учитывая, что в этом году они уже презентовали новый футбольный турнир «Лига наций». Правда, после ареста футбольного руководства во главе с Мишелем Платини, уже для удивления нет места. Почему-то есть мысль, что UEFA «прогнется» под американские деньги. А если вспомнить известную поговорку, «кто платит, тот и заказывает музыку», то дела приобретают очень интересный оборот. А на горизонте уже давно виден Китай, с огромными деньгами, которые он готов вложить в футбольный турнир лучших команд мира, который пройдет на земле китайской. Продолжаем следить за борьбой мирового капитала за мировой спорт.
Subscribe
promo ledy_lisichka january 16, 2019 00:00 5
Buy for 20 tokens
- Мужчины, вы токсичны, по сути объявил Gillette в новой рекламе, отказавшись от культового слогана "Лучше для мужчины нет". 30 лет старому слогану, сломался. Креативщики принесли новый - "Лучший мужчина, который может быть" Однако, в ответ получили вагоны дизлайков, не зашёл видеоролик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments