borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Как США решили купить европейский футбол

истчоник- https://borman-b.livejournal.com/7001006.html

111



   Как известно за деньги можно купить все. Ну, или почти все. А современный спорт так тем более. Был бы товар, а купец всегда найдется. Вот и нашелся купец на европейский футбол. Купец (как вы наверное уже догадались) из Соединенных Штатов.



cnbhjcc



    Есть такой известный американский инвестор по имени Стивен Росс. К футболу мистер Росс имеет самое прямое отношение – с 2013 года занимается организацией футбольного турнира International Champions Cup (Международный кубок чемпионов, в котором принимали участие такие гранды как «Реал Мадрид», «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Ювентус» и другие). Это мероприятие с участием европейских клубов проходит в США и Канаде. Так что с опытом организации футбольных турниров все в порядке.

   На днях Стивен Росс провел официальные переговоры с руководством ведущих футбольных клубов Европы. Тема – создание закрытого футбольного турнира, под рабочим названием «Суперлига».

    Формат турнира простой. В нем будут играть 24 лучших клуба из пяти самых крупных чемпионатов Европы. Что любопытно, в «Суперлиге» «будет отсутствовать система вылета и повышения в классе» (с).

     В Германии (Бундеслига) полученные приглашения подтвердили клубы «Бавария» (Мюнхен) и «Боруссия» (Дортмунд).

   Любопытно услышать реакцию представителей UEFA, учитывая, что в этом году они уже презентовали новый футбольный турнир «Лига наций». Правда, после ареста футбольного руководства во главе с Мишелем Платини, уже для удивления нет места. Почему-то есть мысль, что UEFA «прогнется» под американские деньги. А если вспомнить известную поговорку, «кто платит, тот и заказывает музыку», то дела приобретают очень интересный оборот. А на горизонте уже давно виден Китай, с огромными деньгами, которые он готов вложить в футбольный турнир лучших команд мира, который пройдет на земле китайской. Продолжаем следить за борьбой мирового капитала за мировой спорт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Звезде эстрады прошлых лет Ирине Понаровской - 65. Она и раньше неоднократно изумляла публику экстравагантными преображениями, меняя себя до неузнаваемости с помощью цвета волос, париков, макияжа - не удержалась и сейчас. В профиль теперь выглядит как рэпер. Поклонники в шоке. Фото и видео под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments