kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Горячая особенность китаянок

0_10f7c3_a4e12047_orig.jpg
Эта китайская особенность порой вгоняет в растерянность людей из других стран. Привычка настолько укоренилась в обществе, что даже на государственном уровне китайцы не могут от этого отказаться. В общем, все женщины зависимы от этого.

Вот как вы думаете, зачем китаянке термос?


Фото flickr.com/stellahyc910

Там чай или кофе - таким будет ответ. Возможно. Но со 100% уверенностью можно сказать, что там просто горячая вода. Она пьет горячую воду.

Просто я искал на taobao термос и заметил интересную тенденцию. Плюс, недавно знакомый вернулся из Гуанчжоу и  там он видел, что большинство китайцев таскает с собой термосы. Вот же, настоящие патриоты чая. А потом удивился, когда ему показали обычную воду. В Китае даже есть автоматы с бесплатным кипятком. Вот что значит на национальном уровне.


Фото CCTV News


Да даже на государственном уровне, многим приносят кипяток в термосе. Кто-то пьет чай, но большинство просто воду, причем горячую.


Фото flickr.com/stellahyc910


Так почему они это делают? Например, в США любят холодную воду. Есть несколько версий насчет китайской горячей любви.


Фото flickr.com/stellahyc910

Непременный атрибут дамской сумочки - термос с горячей водой.


Фото google.com


Первая - культура чая. Считается, что в древности из-за любви к чаю, китайцы пристрастились и к горячей воде. Странно, но странах где чайная любовь так же сильна, кипяток не так любят. Это я про Японию и Корею.


Фото google.com


Увидеть их можно и у туристов, и у простых горожан.


Фото xw.qq.com


Вторая версия носит гигиенический характер. Кипяток убивает вредные бактерии, так было издревле. Быть может, знание отложилось в умах всего общества и теперь считается, что горячая вода очень полезная для здоровья. В то время, как холодная вода несет в себе разные заболевания.


Фото flickr.com/stellahyc910


Термосный фетиш заполонил Китай.


Фото otrwjam.wordpress.com/aikolife.com


Третья версия - партийная. В далеких 50-х годах 20 века, партия распорядилась по все стране оборудовать помещения с кипятком. Горячая вода поставлялась для личной гигиены и здоровья граждан. В это время красочные термосы стали национальным китайским символом. Это естественно, как попросить кипятку в китайском ресторане, и так же попросить стакан воды в западных странах.


Фото hellofifi.com


Так, а причем тут китаянки и котики?  А вот причем. В Китае среди врачей пошли усиленная тенденция рекомендовать горячую воду для женщин. Мол употребление кипяточка, благотворно влияет на женское здоровье. Вот женщины и носят термосы.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →