borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

«Tomb Raider: Лара Крофт» - обзор фильма после просмотра

источник - https://borman-b.livejournal.com/7001451.html

  00


    Новость о перезапуске экранизации серии игр «Tomb Raider» без сомнения порадовал всех любителей Лары Крофт. Причем любого возраста, так первая игра вышла еще в далеком 1997 году, а финальная (на данный момент часть) в 2015. Напомню, что в первых двух киноприключений Лары (2001 и 2003 годы соответственно) сыграла Анджелина Джоли. Так что после новости о том, что главную роль получила Алисия Викандер, начались громкие возмущенные вопли фанатов игры. Причина простая – округлости Алисии, явно не дотягивают до достоинства Анджелины. А если так, то зачем нам такая Лара вообще нужна? Я неплохо знаком, как с серией игр, так и с первыми экранизациями игры, которые скажу честно, были скучноваты. Так что постараюсь озвучить свое мнение после просмотра фильма «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018).


0



     Для особо громких крикунов, по поводу на тему «где приятные мужскому взору округлости Лары?», напомню, что в игре образца 2015 года габаритов Анджелины Джоли не было. Так что женские прелести  Викандер гораздо ближе к игровому образцу последней версии мисс Крофт. Кстати, именно к игре 2015 году есть немало визуальный отзывов в фильме, как предметы, так и переснятые кадры из игры. Как принято говорить – кто играл, тот оценит. Как по мне, это приятный штрих к фильму. А внимательный зритель заметит и паспорт гражданина России лорда Крофта.

      Хорошо ли сыграла Алисия Викандер? Вполне, хорошо. Не хуже чем Джоли, да простят меня фанаты бывшей жены Бреда Питта. Алисия ловко бегает, прыгает по всем локациям фильма. К ней никаких претензий, лично у меня нет.

      Очень неплохи островные пейзажи, хотя их и показывают маловато. Хотелось бы больше.

      Музыка и звук. Звук – хороший, четкий. А вот с музыкой проблема. Она как бы есть, но не запомнилась вообще. В общем, на музыке экономили. К большому сожалению.


1



    3D. Именно в таком формате я смотрел «Tomb Raider: Лара Крофт». Скажу кратко – смело идите в 4К. Абсолютно ничего зрелищного в 3D вы не увидите.    

      Работа оператора. Периодически раздражает дерганьем, в основном во время «экшн»-сцен.

      Сценарий. Пожалуй, самая спорная часть фильма. Знатоки биографии Лары Крофт, бьют себя кулаком в груди и утверждают, что мол, героиня дочь богатого лорда и с деньгами у нее никогда проблем не было. Так что никаких тренировок в дешевом спортивном зале и работы доставщиком дешевой же еды, быть не может. Но сценаристы фильма решили, что мол, пусть будет такой жизненный поворот в жизни Лары. Лично для меня это небольшой недостаток, а для тех зрителей, которые не играли в серии игр и подавно.



3



      А вот с моей стороны, в работе сценаристов я вижу один основной недостаток. Мало «экшн»-сцен с Ларой. Все же серия игр «Tomb Raider» это не квест какой-нибудь, а вполне бодрые приключения в экзотических уголках нашей планеты. Так что слишком затянута первая половина фильма, прежде чем героиня попадет на таинственный остров. Не спасли велосипедные погони по городским английским улицам. А вот появление на экране (хотя и в небольшой роли хозяина ломбарда) Ника Фроста порадовало.

    Вполне возможно, что если бы не рейтинг PG13, то сценарий был бы лучше, зрелищнее и увлекательнее. Но возрастные рамки, фактор весьма жесткий. Так что желание привлечь в кинозал и детишек, сыграло «медвежью услугу» для создателей фильма.

     Итог. Не жалею что сходил на «Tomb Raider: Лара Крофт». Да, в фильме недостатков хватает и они весьма заметны. Но дело в том, что с экранизациями игр, в последнее время  своем все печально, после выхода фильма WarCraft, ничего достойного и не снимали. Так что в кинотеатр можно смело идти.


4

Subscribe
Buy for 20 tokens
Анджелина сделала себя полностью другой. На фото выше она - прежняя и всем известная уже привычная красавица. Но это фото дано для полноты сравнения и контраста. Для наглядности. А в новом образе её и бывший (почти совсем уже бывший) муж Брэд Питт не узнал бы : Кадры свежие, выполнены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments