nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

О вкусах не спорят

Недавно видела гневный пост товарища о том, что самой красивой назвали Наталью Рудову (кто не знает, это актриса такая). Потом увидела пост-конкурс, где выбирали самую красивую русскую актрису. И вот я не понимаю, как можно выбирать кого-то самого, ведь вкусы у всех разные. А вкусы мужчин и женщин вообще отличаются друг от друга просто потому что это взгляды с разных Эверестов!
Я не понимаю, как можно разрабатывать каноны красоты, если кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кто-то любит маленьких, кто-то высоких, кому-то нужно, чтобы в женщине были формы, а кто-то восхищается андрогинными фотомоделями.

Кто-то мне возразит, что есть мнение большинства, что кто-то может нравиться многим, а это уже критерий. Соглашусь, пожалуй, но при этом вспомните, сколько вопросов вызывал у вас выбор той или иной красавицы во всяких мисочных конкурсах?)
Теперь о моем вкусе
Если брать всех красавиц времен наших, т.е. века 20 и 21, в коих я, собственно, и жила, мне нравятся женщины не гренадеры, с формами и глазами. Мне очень нравится Джина Лолобриджида, например. С моей точки зрения - невероятно красивая женщина.

Или Элизабет Тейлор

Или вот мне очень нравится наша Элина Быстрицкая

В общем, мне нравятся брюнетки и шатенки. Красота блондинок меня не очень цепляет, но опять же - дело вкуса.
И это женский взгляд на женскую красоту. Я еще подумаю над тем, какой типаж мне нравится среди мужчин. Потом подумаю. Как говорил всем известный персонаж Скарлетт из "Унесенных ветром": "Я подумаю об этом завтра") Кстати, красивая женщина и Вивьен Ли)
Каковы ваши предпочтения в женской красоте? По каким критерям вы отличаете красавицу от просто симпатяжки?
Tags: без политики, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments