selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Мафия бессмертна

a3e47c84a4be9ab9440b0777ec9fc1b7.jpg

Интересные у нас тут сейчас времена. Не про одежду, но не могла новость пропустить. Была у меня тут в комментариях к посту о мафиозном кутюрье Версаче дискуссия про мафию, что она, типа, бесмертна.

Ну вот про мафию двайте.


ФБР арестовала Винсента Рамоса, руководителя канадской компании Phantom Secure, и еще нескольких работников данной фирмы за переделку мобильников  Blackberry. Oни удаляли оттуда все обычные функции типа возможности звонить, посылать тексты, присоединяться к интернету и к системе GPS, а вместо них вставляли закриптованую  e-mail систему, через которую можно было общаться, не боясь, что кто-то отследит.

dims.jpg
Мобильники Blackberry в магазине

А потом эти телефоны продавались наркокартелям, таким как Sinaloa Cartel, например, это мексиканский наркокартель со штаб квартирой в мексиканском штате Синалоа на западном побережье Мексики. Они прославились рытьем длинных тоннелей для своих нужд, в том числе тоннелей под границей между Мексикой и США.

Sinaloa_Cartel_Drug_Tunnel.jpg
На картинке изображен штрихованой линией один из таких тоннелей под границей (красная полоса), обнаруженный в 2006 году, Мексика на плане сверху, США снизу.

Сколько у них всего тоннелей, не знает никто, кроме самой мафии, конечно. Тоннели можно использовать и для перевозки наркотиков, и для перевозки людей, как нелегалов, так и сексрабынь, например.

Телефоны поставлялись через провайдеров в Гонконге и Панаме, которые отказывались сотрудничать с полицией. Всего было сделано около 20 тысяч таких модифицированных телефонов, половина из которых была продана в Австралию, где австралийской федеральной полицией сейчас проводятся массовые аресты в многочисленных городах.
Трамп у нас тут стену собирается на границе строить, уже варианты посмотрел.

4801105_e5e157e33dcbd40554c2622c1ec07680.jpg

Чего то я не вижу, на какую глубинy эта стена будет вниз под землю уходить, а то ведь тоннели же.


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/73883.html


Tags: мужские игрушки, общество, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments