offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Долина привидений



В России есть много мистических мест, которые хранят свои легенды и загадки.

Существует легенда, о том,  что давным-давно на вершине горы Демерджи стояла большая кузница колдуна Чернобородого. Он ковал в ней волшебное оружие, обладая которым человек становился непобедимым в схватке с врагом. К нему обращались лишь воины, а местные жители боялись этого недоброго человека. Но однажды, красивая девушка Катя не побоялась прийти к Чернобородому и попросить, чтобы он больше не ковал свое оружие и тогда вокруг не будет больше смертей, болезней и голода. Но в ответ он только рассмеялся и поцеловал в губы девушку. Она оттолкнула его, а в ответ он взял нож и воткнул в горло красавицы. В тот момент из горы вырвалось пламя и поглотило все вокруг, но когда дым рассеялся, то люди увидели, что кузница колдуна сгорела, а вокруг горы появились странные округлые камни, некоторые из которых были похожи на людей. Среди них нашли скалу, которая была похожа на злого кузнеца, а другая напоминала женскую фигуру, которую назвали "голова Екатерины".



В наши дни возле горы Демерджи расположилась "долина привидений". Это место активно посещают туристы. Там красивая природа и есть свои легендарные места. В этом прекрасном уголке природы режиссер Гайдай снял несколько своих комедий. В парке есть орех, на котором некогда сидел Балбес-Никулин из "Кавказской пленницы" и кидал их вниз. Сейчас это дерево обнесено оградой от желающих сфотографироваться на месте знаменитого киногероя. А на оградке висят фотографии, запечатлевшие этот момент. Есть пещера, вернее два валуна соприкасающихся друг с другом и образующие мнимый вход в пещеру, в котором пряталась Наталья Варлей (студентка, комсомолка, активистка и просто красавица) и Трус, которые по сценарию того же фильма прятались от медведя. По одной из извилистых дорог увозили-похищали Невесту товарища Саахова. Чуть дальше лежит большой камень, который использовали для съемок "Спортлото-82". Можно еще много перечислять легендарных мест "долины привидений", но прежде всего это красивейшая природа и необычной формы скалы.

Одна моя знакомая была в этом месте и с восторгом описывала все местные красоты. Перед тем, как побывать там она узнала том, что некоторых посетителей этого места возникают галлюцинации. То вдруг чудятся силуэты воинов, то слышны звуки боя воинов: удар мечей друг о друга. Эзотерики это объясняют тем, что на этом месте образовалась воронка времени и на том месте сильная энергетика. Она решила проверить так ли это.

В первое свое посещение долины моя знакомая была с туристической группой и в ясный солнечный день. Ничего странного она не почувствовала, а только наслаждалась красотой горных пейзажей. Во второй раз она пришла туда спустя неделю с мужем вдвоем. У ворот долин они были ранним утром ненастного прохладного дня. Первое, что они сделали это, по традиции путешественников, приветствовали "хозяина долины".



Потом пошли в гору. В этот раз скалы окутывал легкий туман и, действительно, было довольно не уютно. Ее не покидало неприятное ощущение того, что за ними кто-то наблюдает и сама собой возникала мысль: "А вдруг сейчас из-за скалы выйдут воины-привидения?" Вскоре легкий ветер прогнал туман, но солнце так и не появилось. Зато поднялся небольшой ветер. И тут стало действительно жутко потому что "долина привидений" полностью оправдала свое название. В этом месте находятся группы гладких обтесанных ветром камней. И при резком порыве ветра воздух "запутывается" в скалах и получается гудящий... нет, даже воющий звук с отголосками звона гигантских фужеров с шампанским.

Вскоре ветер прекратился и из-за туч, на короткое время стало показываться солнце. Тут обнаружилось еще одно чудо. В зависимости от силы естественного освещения скалы меняют свой цвет! То они пастельно-оранжевые, то фиолетово-зеленые, то кораллово-желтые, а при попадании на них прямых солнечных лучей становятся светло-серыми, т.е. одеваются в свой постоянный цвет!

Что касается легенды... Совсем недавно турист случайно нашел на вершине горы остатки старинной утвари. Когда ученые стали изучать место находки, то обнаружили фундамент постройки, которая сгорела. А под фундаментом обгоревшие куски металла и гвозди. Так значит легенда Демерджи - это не просто красивая сказка?

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments