amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Три литра коньяка самовывозом

Вчера был пост у  меня в журнале о том, как один предприимчивый молодой человек изготовил куртку-яйценошку.  В ней он умудрялся выносить за один раз до ста десяти куриных яиц. Что говорить яйценос-стахановец ! И прочитав ту заметку, вспомнился мне случай, о котором мне рассказывал ещё в начале 90-х мой друг на Севере.


Вот эта история. По словам друга произошла она ещё в восьмидесятых, в его родном городке на юге страны. Был у них местный винзавод, на котором производили и коньяк. Очень неплохой коньячок по словам друга. И работал на том заводе слесарем один дедок. Ему бы и на пенсию уже пора, но работу он свою сполнял хорошо, все его знали. "Золотые руки у Петровича, пусть работает и здорогвья ему! "...Работал и работал Петрович, как и многие другие. С начальством не ругался, сам незлобив и безотказен для людей. В работе всё знает и умеет.
А ездил Петрович с работы и на работу на велосипеде. Хотя и не он один такой был. Городок небольшой и для людей на том велосипеде куда-нибудь добраться куда удобней, чем автобусов дожидаться. Вы и сами знаете, что и по эту пору в таких городках зачастую ездят на велосипедах. Удобно, мобильно и машины никакой не надо...

читать далее здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3300016.html

Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments