Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

На всех стратегических направлениях: в Минобороны сообщили о группировках носителей крылатых ракет

Россия создала группировки носителей крылатых ракет большой дальности на каждом стратегическом направлении. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. По его словам, развитие высокоточных средств поражения позволит перенести часть сдерживания в неядерную сферу. Ранее в Пентагоне заявили, что США нечего противопоставить российскому гиперзвуковому оружию, в связи с чем Вашингтон продолжит полагаться на ядерную триаду.

5ab62d91370f2c284f8b45bb
Малый ракетный корабль «Град Свияжск» запускает ракету «Калибр».


Россия создала на всех стратегических направлениях группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов на военно-практической конференции в Военной академии Генштаба.

1 марта президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию представил новейшие виды вооружений. Гиперзвуковая ракета авиационного базирования «Кинжал» уже прошла испытания и поступила в войска. Также были показаны планирующий крылатый блок «Авангард», новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», ракета с ядерной силовой установкой и беспилотный подводный аппарат.

Впоследствии в Пентагоне признали, что не располагают средствами защиты от российского и китайского гиперзвукового оружия, в связи с чем Вашингтон продолжит придерживаться ядерного сдерживания.

«Наш ответ заключался бы в наших силах (ядерного. — RT) сдерживания, то есть в триаде и ядерном потенциале, который у нас имеется для ответа на такую угрозу», — рассказал глава Стратегического командования Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен.

© RT

[ кнопки и ссылки ]
Фото © РИА/Новости
Tags: общество, политика, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments