pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Важный вопрос о трагедии в Кемерово (опрос)



Огромная трагедия и пока не будет проведено следствие говорить о причинах рано. На данный момент для дачи показаний задержаны четыре человека. Есть несколько фактов с которыми еще предстоит разобраться как следствию, так и общественности. Но мой пост не об этом, а о трагедии одной конкретной семьи и той информации которая вчера выплеснулась из помойного ведра в интернет.

Читая вчерашние новости с места событий наткнулся на твит опубликованный в самый разгар тушения пожара и спасения людей и в первый момент даже не поверил своим глазам, прошел по ссылке, да именно о ней он и написан...


https://www.kp.ru/daily/26810.7/3846073/

Первые слова, слетевшие с уст: «Поймали хайп на смерти детей? Вместо соболезнований передали репортаж из уст умирающего ребенка, твари вы, суки и подонки. А еще рассуждаете о высоких стандартах журналистики на разных форумах. Мораль где потеряли в погоне за количеством читателей? ... стандартные вы наши»

Я ждал подобных материалов и сегодня ими завален весь интернет, иноагенты во всю соревнуются, обвиняя Президента и призывают его взять ответственность на себя, некоторые уже договорились до того, что он обязан сесть, а владельцев надо отпустить и требуют от власти «не сметь кошмарить бизнес!» … тьфу на них.

Меня, в данный момент, больше всего волнует вопрос, а может я не прав и зря мысленно набросился на КП, а высокие стандарты в журналистике должны быт именно такими? Хотя, на мой взгляд, выйди этот материал сегодня, после того как спасатели закончат разбирать завалы, пропавшие найдены, а все жертвы опознаны он бы читался и воспринимался совершенно по-другому.

Решил провести опрос, который возможно поможет мне и вам разобраться с тем имеют ли право СМИ публиковать такие материалы и ловить хайп в момент совершения трагедии.

Огромная трагедия.
Соболезнования родным и близким погибших.
Скорейшего выздоровления всем пострадавшим.


фото:https://russian.rt.com
#Кемерово #трагедия #СМИ #опрос


Стоит ли крупным и уважаемым СМИ ловить хайп в момент совершения трагедии?

Да, КП и любое крупное СМИ имеет право публиковать такие материалы, количество читателей на первом месте!
22(14.7%)
Нет, редактора КП и других крупных СМИ обязаны пропускать каждый материал через моральное сито!.
115(76.7%)
У меня свое мнение. Отвечу в комментариях
13(8.7%)


Tags: #Кемерово, #СМИ, #опрос, #трагедия, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →