offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Мистика Меганома



Полуостров Крым замечателен не только своими красивейшими природными пейзажами, еще эта Земля богата легендами, местами силы, интересной историей края и мистической архитектурой.

Вот одно из поверий местных жителей. Тот, кто сумеет поймать и убить белого ягненка Меганома, а затем посидеть на выделанной шкуре этого животного, на земле мыса, то тело охотника приобретет невесомость, а ум достигнет просветления.

Мыс Меганом одно из таинственных мест Крыма. На протяжении всего полуострова можно наблюдать пещерные города эпохи неолита, которые создавались человеком еще 7-5 тыс. лет назад. Кое-где они остались на суше в прибрежной зоне, но их можно наблюдать также и под водой. Там они оказались во времена потопа. Воды Босфора затопили пресноводное озеро континента, образовав черное море и часть суши ушла под воду. Так Крым приобрел очертания полуострова.

Мыс Меганом - живописное место крымской природы входящее в природно-заповедный фонд полуострова. С ним связано немало мистических историй. Существуют рассказы о том, что на его территории есть вход в царство мертвых, а еще здесь периодически видят приведения мальчика, коварно зазывающего путников к опасным скалам. Есть поверие о белом ягненке, шкура которого может дать его обладателю дар целительства или на территории мыса есть круги, которые видны только с высоты, периодически там появляются НЛО. Да много еще чего таинственного... или придуманного?

Гомер в своей "Одиссее" писал, что в Киммерии (в которую входил Крым) был вход в царство мертвых. На сегодняшний день нечто подобное найдено на территории Лаконии, в Мавронери на полуострове Пелопоннес, в Турции, полуострове Меганом и даже на территории Псковской области. На территории последней, скорее всего другая аномалия, хотя и видят люди огненного пса (обычного, а не трехголового Цербера) да и люди там пропадают практически на глазах друг у друга. Зашел в лесу за дерево и пропал! Где был вход в Аид в действительности, ученые все еще спорят, а мы можем обратиться только лишь к фактам.



Согласно легенде вход в него там, где есть пещеры и катакомбы, в которых слышны неясные голоса и звуки, зайдя в них можно пропасть и не вернуться. Пещеры на Меганоме есть. Даже сеть подводных пещер. Но по преданию там живет морской змей. Путешествовал ли в Черном море, когда-либо Одиссей и видел ли там врата и реку Стикс, а заодно и Харона - вопрос, но название Меганом дали точно греки. В переводе с греческого Меганом значит - "большое пастбище". Хотя на сегодняшний день это название мыс не оправдывает. Может быть раньше это был цветущий оазис, но сейчас на мысе скалистые берега и скудная растительность: мало деревьев, а трава быстро желтеет. Здесь засушливая погода и сильные ветра, которые выветривают почву и сушат растения, а по ночам часты штормы. На самом Меганоме люди не живут. Единственное место, где постоянно трудится один человек - это новый маяк. Недалеко от него находится здание старого маяка, но оно уже в полуразрушенном состоянии и возле него появляются лишь любопытные туристы.



В советское время на полуострове размещалось несколько секретных военных частей.Говорят, что солдаты там долго не выдерживали и просили перевести их в другие части. У них начинались головные боли, галлюцинации, ночные кошмары. Среди них было много несчастных случаев. Будто бы какая-то неведомая сила заставляла споткнуться на ровном месте и сломать конечность. Или вдруг встречали привидение-мальчика, который звал их жестами пойти за ним и заманивал на край отвесных скал. То вдруг ранним утром в тумане или вечером во тьме им виделся корабль-призрак на море.

Над мысом периодически наблюдают появление НЛО. Есть даже видео-свидетельства. Местные жители говорят, что некогда здесь сбили такой объект, но эти факты не подтверждаются. Еще одна загадка Меганома - таинственные "силовые кольца". Якобы эти круги хорошо видны с высоты птичьего полета, но, тем не менее, их никто не сумел снять на фото или видео. Рассказывают, что кольца - это следы холодной плазмы и их яркость периодически меняется. Если человек попадает в центр кольца, когда его очертания тускнеют, то у него начинается сильная головная боль, а животные или птицы начинают беспокойно себя вести. Есть гипотеза о том, что эти круги являются "посадочной полосой" для НЛО, но пока это скорее догадки.

Много тайн и загадок на мысе Меганом. Многие из них подтверждаются, а многие так и остаются не разгаданными. Сегодня это место часто посещают туристы, чтобы посмотреть на красоту местной природы и убедиться в правдивости легенд мыса Меганом. Многим это удается, и они встречаются здесь с паранормальными явлениями и верят, что следы морского трала – это следы от больших колесниц затонувшей цивилизации атлантов.

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments