Александр (alfo_6in) wrote in nash_dvor,
Александр
alfo_6in
nash_dvor

В Центральную Россию придет циклон с 25-градусными морозами. Что за Ёкарный Бабай?




В Центральную Россию в ближайшие дни придет циклон, который сначала принесет снег, а затем сменится январскими морозами.



"Холод с севера европейской территории будет распространяться в системе скандинавского циклона на Центральную Россию. Конечно, 35 градусов мороза мы не ждем, но -10…-15 градусов вполне может быть. А кое-где и значительно ниже", - сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Циклон в основном придется на Поволжье. Погода станет ветреной и снежной. Сначала температура воздуха повысится, а затем (29-30 марта) установятся морозы. В среднем Поволжье столбики термометров ночью будут опускаться до - 18 градусов, а днем слабоположительная температура. На севере региона возможны морозы до -25 градусов.

Дальше циклон проследует на Урал и принесет туда сильные осадки. Отголоски циклона будут заметны в погоде Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края - здесь ветер до 22 метров в секунду, в горах до 25 метров.

Столицу циклон обойдет стороной, но весны и здесь нет. Очередная серия снегопадов в Москве была недолгой. Но мегаполис атакует арктический холод - 29 и 30 марта ночью воздух остынет до -15 градусов. Днем около 0 градусов, потеплеет только в последний день марта до +6 градусов.



Что за Ёкарный Бабай? ХВАТИТ УЖЕ!!!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments