numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Одна льдинка

Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море.

Льдинка
Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром. Сначала она была остроугольной и колючей. К моменту съёмки льдинка приобрела мягкие, округлые формы, внутри можно разглядеть ньютоновы кольца, разводы и прочие абстрактные рисунки.

Льдинка

Такие объекты идеально подходят для развития качества созерцания.
Льдинка

В чём смысл созерцания? Видя подобные абстрактные рисунки, человек соотносит их с содержанием своей души, находит некий отклик, порой даже резонанс.Таким образом, созерцание является отличным инструментом для познания себя, что, собственно, и является главной задачей каждого мыслящего существа.
Льдинка

При созерцании подобных льдинок можно отметить замечательный эффект: рисунки меняются при малейшем движении головы. Изменил ракурс всего на сантиметр направо, налево, вверх или вниз - и получил новые изображение внутри прежней формы! И это не просто развлечение. Такие осмысленные занятия способствуют выработке серотонина, что приводит к улучшению работы всей нейронной сети. Если ранее в сети произошёл сбой, что бывает при депрессивных состояниях, то вам вам инструмент для ремонта.
Льдинка

Примечательно, что таких поразительных объектов на Байкале много. Как правило, хватает на всю группу. Но! Срок действия таких чудных объектов ограничен... они живут всего месяц, а то и меньше.
Льдинка

Чтобы насладиться подобным зрелищем, нужно помнить суровое, но справедливое правило жизни: кто не успел - тот опоздал.




Tags: Без политики, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment