как я начал бегать.

Январь 2018, новогодние каникулы. Период активного анализа сделано -забыто, надо и не надо.В сети натыкаюсь на рассказ одного человека, который в красках описывает свои новые ощущения после того, как он пробежал марафон.Кто не в курсе это 42,195 км. Чел просто пишет, что стал другим человеком. Представляю,  бежать 3 или 4 часа подряд, это в лучшем случае! Тут действительно поменяешься слегка.

у каждого свой пьедестал.

Так вот, думаю надо разобраться в технике вопроса.Нахожу парочку познавательных с этой точки зрения книг. Одну из них очень рекомендую Гордон Пири "Бегай быстро и без травм". Штудирую.

Из биографии автора: Гордон Пири – один из самых популярных спортсменов 50-х годов. За свою жизнь установил 5 официальных мировых рекордов и около дюжины неофициальных. После окончания спортивной карьеры на высшем международном уровне, Гордон Пири продолжил активные тренировки и выступления на любительских пробегах, участвовал в марафонах,

Пишет о своей карьере спортсмена, тренера. Был между прочим консультантом у Ади Дасслера, помогал тому разрабатывать новые кроссовки.

В своей книге автор описывает технологию бега. Я  и не думал, что бегать нужно не просто быстро, но и правильно.Ни когда не мог понять людей, которые говорили  люблю бегать. Хотя  по молодости лет, по весне, заставлял себя побегать по утрам.

Положение стопы, правильное приземление, движение рук. Наряду с физическими показателями  разбираются и психологические ощущения, которые испытывает спортсмен во время коротких а главное длинных дистанций.На какую часть  должна приземляться стопа, какие мышцы работают в этот момент. Какие ощущения необходимо контролировать.О чём думать.

Представляете какой порядок должен быть  в голове у человека, который бежит 42 км.! Я где то читал , что один спортсмен, когда бежал свой первый  марафон , то разговаривал с богом. 

Бегаю я уже почти три месяца, с небольшим перерывом на травму. В неделю набегаю около 50 км. Надо конечно больше, к 100 стремиться, но это со временем.

После начала моих тренировок, перечитал Гордона Пири раза три или четыре.Читал и применял его методики на практике.И каждый раз открывал для себя всё новые аспекты техники бега. 

Удивительное чувство, когда бежишь как будто летишь.Это тяжело понять конечно, но ощущения  новые и незабываемые ! Не возможно описать  словами   , это можно только прочувствовать.Теперь я начинаю понимать , тех кто говорит об изменении СЕБЯ после того как пробежал марафонскую дистанцию!

Свой робкий разговор с богом я  начал  на дистанции 8 км. Когда побегу     42 км.,  перейду с ним на ты.

Кстати , в этом году мне стукнет 42 года! Тоже своего рода марафон заканчиваю. Самое время анализировать,применять новые техники и бежать дальше. Но правильно и без травм...


 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened