Счастье — это всего лишь побочный эффект правильно организованной жизни.

 О как! Сразу вспоминаю,  как в детстве мама заходила ко мне в комнату, открывала шкаф и, если там наблюдался беспорядок, махом всё это дело на пол! И приходилось всё своё шмотьё, барахло аккуратненько по полочкам раскладывать.

А теперь я и сам подобное вытворяю со своим сыном. А он, если раньше в свои 4 года возмущался происходящему, то теперь сам иногда предлагает вещички разобрать, порядок навести. А я и рад этому, поскольку на своей шкурке испытал не раз - пока порядок не наведёшь в вещах и в мыслях -  счастья не видать!  Порядок на столе=порядок в голове, не зря же сказано. Пусть малец смолоду привыкает!

Вот организуешь правильно и аккуратно «лежание собственности в шкафу», будет тебе счастье. А не получиться, так и будешь искать кругом виновных, да пенять на соседа по поводу и без.

 Правда мало организовать, тут и отслеживать необходимо. Самоконтроль, то есть должен быть. Заглядывать к себе в шкафчик регулярно, приглядывать так, сказать за порядком.. Может и переложить что-то необходимо, местами поменять. Разбирать вещички на нужные и не очень, а какие вообще в утиль. А если не делать этого, ссылаясь на « меня всё устраивает», зайдет как-нибудь Мама, да и вышвырнет всё на пол! А тебе собирай, мучайся, раскладывай, время теряй.

Вот так и получается, кто организовался правильно, тот впереди. Он, пока ты вещички свои по полу собираешь уже на два шага впереди. 

Вот и своего киндера я хочу научить сызмальства этому факту фундаментальному. Через плачь и несогласие, дать ему урок так сказать. А с учётом того, что осознание приходит вне зоны комфорта, делаю это некомфортно для него, но знаю что с пользой.

А факт то действительно фундаментально - базовый абсолютно во всех направлениях жизненных. Расслабился, забыл, запустил ситуёвину - всё про..ал.

 Сейчас понимаю, что свою зону не комфорта я делал себе сам! И запихивал упавшие вещи по полкам, быстро, что бы успеть куда- то. И через какое то время они опять на полу. И снова я их обратно.. 

Это сейчас, когда за 40 , поднимая с пола упавшую вещичку, рассматриваешь её, вглядываешься, примеряешь, а на какой полочке лежать то ей лучше? А надо ли?

Конечно, в последнее время таких ситуаций стало меньше. И не понятно, отчего то ли складываю аккуратней, то ли в принципе вещей не так много осталось… нужных... Научился к своим годам сортировать да отбраковывать.

И только сейчас полноценно осознаёшь смысл сказанного "Счастье — это всего лишь побочный эффект правильно организованной жизни". Это всего лишь побочный эффект! Мы сами  его можем добиться. Главное разобраться в сейчас, разложить на сегодняшний момент. А когда надо да и  пенделя себе дать не жалеючи. Помнить, конечно, о бардаке вчерашнем, но не зацикливаться, сделать выводы и дальше в путь. И уж если  наводить порядок в процессе, то самому, не ждать когда мама придёт. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened