Фантазия на тему колобка.

 До сих пор идут споры, что означает образ колобка в русской сказке. Ведь все сказки (начало которым положил еще Будда) имеют второй самый важный смысл,  который автор сказки упаковывает в привычные даже иногда житейские образы и события. 

Истории про непослушного колобка есть простое объяснение – из дома малышам убегать опасно, даже, если они песенки могут петь.  Но возможно здесь есть и другой более глубокий смыл. Колобок среди других сказочных героев резко выделяется свой сферической формой. Той формой, которой практически не встретишь в макромире человека.

 А вот в микромире сферические формы есть, у звёзд, например, или у атомов. Но не только. Сферической формой обладают и оплодотворенные половые клетки.  И может быть оживший колобок – символ «ожившей» половой клетки,  которая после оплодотворения начинает свободное путешествие по маточной трубе «катится по тропинке» внутри организма женщины, пока ее не «ловит»  стенка матки. 

По ходу путешествия, которое длится до четырех суток,  ооцит поэтапно превращается в морулу, а та – в бластоциста. Причем все заканчивается на 4-й день «путешествия». И это путешествие имеет 4 фазы.  А сколько повстречалось на путик Колобка животных? Верно, тоже четыре: заяц,  волк, медведь и… лиса. 

Здесь-то и заканчивается свобода этого «колобка», он имплантируется в ткань женщины (в сказке это лиса) и начинает внутри нее другую эволюционную эпопею – рост плода. Но это уже другая сказка...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.