ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Samsung ошеломил новым изобретением



Сотовые телефоны переходят в контрнаступление.

После сенсационной новости о разработке Самсунг'ом (Samsung Group) первого в мире кубитового телефона, корпорация преподнесла ещё один сюрприз.

На этот раз речь идёт о совершенно уникальном предложении, сочетающем новейшие достижения микроэлектроники, нанотехнологий, медицины и древнего искусства татуировки.

Сразу в четырёх городах - корейских Сеуле, Инчхоне и Пусане, а также японском Сасебо, с 1-го июня все желающие смогут стать владельцами уникального гаджета - телефона-татуировки.

Основная её часть будет наноситься на предплечья или, по желанию клиента, верхнюю часть груди или шею, причём делать это будут самые известные мастера тату.

Пока доступны четыре традиционных композиции - Кинтаро, Кюмонрю Шишин, Тёу Дзюн и Хикэши. К концу года в перечне доступных появятся также Фудомёо, Они, Хагоморо-Тэнно, Рю (Тора) и Карадзиши.



Классическая татуировка Хикэши

Все они основаны на сюжетах из одного из четырёх китайских классических романов - "Речные заводи" Ши Найаня, и рассказывают о подвигах и приключениях 108 «благородных разбойников» — повстанцев из лагеря Сун Цзяна на горе Ляншаньбо (провинция Шаньдун) в правление восьмого императора династии Сун — Хуэйцзуна (1124-1127).

Основная часть татуировки - это приёмник, передатчик, антенна и блок обработки данных - будет соответствовать по своим функциональным возможностям смартфонов линейки Samsung Galaxy (моделей S9/S9+).

Примечательно, что при необходимости можно будет расширить функционал, просто добавив новый элемент татуировки к уже нанесённым, для чего предусмотрено наличие от 4-х до 8-ми свободных слотов.

В качестве дисплея предполагается использовать специальные контактные линзы, входящие к комплект. Они будут транслировать изображение непосредственно на сетчатку глаз, обеспечивая его стереоскопичность, одновременно выполняя функции солнцезащитных очков с адаптируемым уровнем прозрачности (т.н. хамелеоны). Контактные линзы-проекторы могут быть как полностью прозрачными, так и любого цвета из предлагаемого набора - синими, зелёными, чёрными или коричневыми (карими), причём интенсивность цвета также регулируется.



Подробнее о линзах-дисплеях здесь

Органы управления (клавиатура, а также кнопки вспомогательных функций) представлены нейроинтерфейсом, считывающим сигналы непосредственно с коры больших полушарий мозга и преобразующим их в командные последовательности (т.е. для набора, например, номера, достаточно будет мысленно представить одну за другой входящие в него цифры), а роль динамиков выполнят внедрённые с помощью низкотемпературного ионного напыления в кости черепа рядом с ушными раковинами акустические сверхплоские (толщиной всего 50 мкм!) излучатели, с частотным диапазоном от 15 ГЦ до 20 КГЦ.

Микрофоном же станут несколько сотен микропьезокристаллов, помещённых с помощью полых акупунктурных игл в голосовые связки. Процедура эта совершенно безопасна и безболезненна. Для формирования голосового сообщения достаточно будет проговорить его про себя - кристаллы уловят возникающие в связках локальные механические напряжения, и преобразуют их в электрический сигнал.

Но самое интересное то, как решена проблема питания.

Телефон будет непрерывно заряжаться от самого носителя. т.е. хозяина.

Источником тока станут родиево-платиновые термопары, в виде шлейфов из 200 нитей толщиной чуть более 0.02 мм, внедрённые в базальный слой эпидермиса (кожи) на глубину 2-4 мм для женщин и 3-8 мм для мужчин
Концы термопар, размещённые в подмышечных впадинах и верхней трети бедра, обеспечат при разности температур силу тока в 10 - 50 микроампер при напряжении 0.3 - 0. 6 вольт, что гарантирует 120-процентный запас по мощности всего комплекса.



Варианты расположения термопары с декоративной татуировкой

Разумеется, стоить такое будет весьма недёшево - минимальная цена базовой конфигурации телефона-татуировки начинается от $1 500, а максимальная может доходить до $4-5 тыс.


Однако ни с чем не сравнимое удовольствие и уникальное удобство использования будут, несомненно, решающим фактором для тех, кто понимает.
Источник

---

Опять мы отстали ?



Tags: технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments