kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Category:

Земли, которые когда-то были русскими

Недавно вернулся из путешествия и уже планирую следующее. Нашел интересное место и с удивлением узнал, что территория то принадлежала русским! Просмотрел карты и обнаружил немало мест, которые принадлежали нам.



Форт – Новая Москва - Французское Сомали

1889 году на землю нынешнего государства Джибути в Восточной Африке появился отряд казаков во главе Николая Аршинова. Вояки быстренько расположились в одной крепости, которая была заброшена. Название ей дали громкое Новая Москва. Французы, которые позже обнаружили наглецов, предложили им по-хорошему убираться с территории. Но казаки лишь усмехнулись и начали пальбу с пушек. Позже Александр III в переговорах с Францией, написал, что не поддерживает инициативу своих вояк. Казаков позже вытеснили с помощью силы.


Отряд казаков во главе Николая Аршинова


Гавайские острова

Все знают о том, что Гавайские острова могли быть полностью русскими. Но история пошла по другому пути. В 1815 году русская экспедиция возвела на островах аж три крепостных сооружения. Руководил колонией Георг Шеффер. Было подписано соглашение о протекторате местных аборигенов. Поддержки Москвы так и не дождались. Наплыв американцев положил конец колонии, и все закончилось стрельбой не в пользу первых колонистов.


Photo by google.com


Photo by google.com


Германия - город для императрицы

В 1793 году Екатерина II получила в наследство земли в Германии. И непросто дом или усадьбу, а настоящий город Йевер. Но спустя десять лет имперские угодья захватил Наполеон. В 1813 году власть Российской Империи вернулась во французский город, а в 1818 году Россия отдала зачем-то земли Ольдербурской династии.


Photo by flickr.com


Photo by flickr.com

Русская Америка - крепость Форт-Росс в Калифорнии

В восьмидесяти километрах от города Сан-Франциско жили первые русские поселенцы. В 1812 году было основано укрепление Форт-Росс. Колонисты смогли сделать невозможное – вырастили роскошные сады. С индейцами установили мирные отношения и на укрепление не нападали. Содержать такое сооружение было убыточно и в 1841 году, все хозяйство с крепостью продали американцу. Восстановленный Форт – теперь памятник в Калифорнии. Здесь проводят экскурсии и организован музей.


Photo by facebook.com/FortRossPresents


Photo by Karen Key, February 8, 2009


Tags: Культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
«На девятнадцатом году революции Сталину пришла мысль (назовем это так) устроить в Ленинграде "чистку". Он изобрел способ, который казался ему тонким: обмен паспортов. И десяткам тысяч людей, главным образом дворянам,стали отказывать в них. А эти дворяне давным-давно превратились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →