Цаво...

В 1996 году вышел фильм " Призрак и Тьма" с Вэлом Килмером в главной роли. Он был о львах-людоедах. Фильм основан на вполне реальных событиях.

В 1898 году,в Кении, во время строительства железной дороги два льва девять месяцев терроризировали рабочих, из-за чего сотни людей покинули стройку. Были построены заграждения из колючего кустарника,но ничего не помогало. Причём львы не только поедали людей, но и просто убивали, что внушало мистический ужас-их даже начали считать злыми духами или демонами.

Полковник Паттерсон, начальник стройки, долгие месяцы охотился на убийц и лишь в декабре его попытки увенчались успехом.

Оба самца не имели гривы,а нападать на людей их вынудил зубной абсцесс, из-за которого они не могли охотиться на привычную добычу. Длина их от морды до кончика хвоста составляла около трёх метров.

В 1924 году шкуры львов приобрёл музей в Чикаго,где из них сделали чучела,а исследования,проведённые в 2009 году,показали,что один лев съел одиннадцать,а другой двадцать четыре человека. Жертв-же по свидетельству Паттерсона, было больше ста,ведь львы убивали и просто так.

В 1907 году полковник написал книгу " Людоеды из Цаво ",по которой было снято три фильма.

Животные-людоеды... Периодически они появляются и внушают ужас. Животный ужас, как будто мы снова становимся частью того мира, от которого, казалось бы,отгородились плотной стеной цивилизации. Но этот мир дремлет в каждом из нас. Мы-его часть...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.