Цаво...

В 1996 году вышел фильм " Призрак и Тьма" с Вэлом Килмером в главной роли. Он был о львах-людоедах. Фильм основан на вполне реальных событиях.

В 1898 году,в Кении, во время строительства железной дороги два льва девять месяцев терроризировали рабочих, из-за чего сотни людей покинули стройку. Были построены заграждения из колючего кустарника,но ничего не помогало. Причём львы не только поедали людей, но и просто убивали, что внушало мистический ужас-их даже начали считать злыми духами или демонами.

Полковник Паттерсон, начальник стройки, долгие месяцы охотился на убийц и лишь в декабре его попытки увенчались успехом.

Оба самца не имели гривы,а нападать на людей их вынудил зубной абсцесс, из-за которого они не могли охотиться на привычную добычу. Длина их от морды до кончика хвоста составляла около трёх метров.

В 1924 году шкуры львов приобрёл музей в Чикаго,где из них сделали чучела,а исследования,проведённые в 2009 году,показали,что один лев съел одиннадцать,а другой двадцать четыре человека. Жертв-же по свидетельству Паттерсона, было больше ста,ведь львы убивали и просто так.

В 1907 году полковник написал книгу " Людоеды из Цаво ",по которой было снято три фильма.

Животные-людоеды... Периодически они появляются и внушают ужас. Животный ужас, как будто мы снова становимся частью того мира, от которого, казалось бы,отгородились плотной стеной цивилизации. Но этот мир дремлет в каждом из нас. Мы-его часть...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened