Как собака меня спасала..

 

Несколько лет назад я и несколько парней жили в лесу. Нет,мы не ютились в палатках-у нас там был дом,генератор,котёл для отопления. В принципе всё,что необходимо для автономного проживания. Не то чтобы мы были идейными отшельниками,просто периоды в жизни бывают разными и иногда очень хочется отдохнуть от суеты и вечной погони за счастьем. От людей мы не отгораживались и любой желающий мог к нам прийти.

До ближайшего населённого пункта было около десяти километров по ужасной,особенно после дождя,лесной дороге. Периодически мы ходили в магазин за необходимыми продуктами и куревом. С деньгами помогали родственники,у кого-то были свои сбережения,можно было грибы продать. В общем,крутились,как могли.

И были у нас две собаки-старая сука и её совсем юный отпрыск. Они всегда ходили с нами и в лес,и в посёлок,и куда угодно. Сука всегда казалась мне тупой и наглой. Вскоре я кардинально изменил своё мнение.

Наступили первые заморозки и мы,по слегка затвердевшей земле отправились за покупками. Дошли удачно и решили заодно взять водки,чтобы в дороге согреться,так как было не столько холодно,сколько ужасно сыро .

Дойдя до леса,присели и выпили.

Очнулся я практически в полной темноте. Попытался встать. Не получилось. Начал ползать по дороге в поисках товарища,но нашёл только старую собаку,которая принялась скулить и облизывать мне лицо.

Через какое-то время я снова отключился и очнулся уже при свете дня. Собака лежала прижавшись к моей спине и её тело было единственным источником тепла для меня.

Не знаю,что за дрянь была в той бутылке,но встать я смог только через сутки. Всё это время собака не отходила от меня и попеременно грела с разных сторон.

Путь до нашего лесного хозяйства,который обычно занимал часа два,я проделал за шесть часов. Собака бежала рядом и периодически заглядывала мне в глаза.

Придя,я снял сапоги и увидел,что пальцы у меня на ногах посинели. На следующий день взял паспорт и пошёл обратно.

Итог:мне ампутировали по половине стопы и я стал инвалидом. Врачи сказали,что если бы не собака,я мог замёрзнуть насмерть или,как минимум,очень серьёзно отморозить почки и подхватить воспаление лёгких. В лесу я больше не живу,так как моя способность передвигаться резко уменьшилась,но эту,казавшуюся мне когда-то глупой,а оказавшуюся настоящим другом,собаку,я буду помнить до конца своих дней.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →