Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Мучительный выбор.

Мучительный выбор.

Солнце с утра большое и светлое и тучи ушли и радостно так, что поскорей на прогулку рванул, а на крыльце задумался — куда? Направо с крыльца посмотрел, потом налево — лепота. Снега не более, чем по колено и ручейки по дороге текут, и даже снегоуборочный трактор проехал, а это вернее верного, что наконец-то весна. Гуляй теперь налегке, разгуляйся, вот только куда?

Направо пойти или налево?

Бабочку первую поискать или пчелу в подснежниках?

Тяжелый выбор. Мучительный.

Мне по-большому счету без разницы, как и по-маленькому, а угадай попробуй . Голову можно свихнуть, а если без разницы, то зачем? Монетку бросил — решка или орел. Куда монетка укажет, так туда и пойду.

Монетка в лужу попала. Искал я ее искал, а не нашел и только руки замерзли и совсем носки промочил, а раз без монетки и в мокрых носках, то решил идти прямо, - там соседка живет, а заодно и носки у нее просушу.

Соседка добрая, а что под халатиком у нее я так ни разу и не узнавал. Монетку кидал, а выпадало всегда, что узнавать и не надо, а чайку попить и уматывать, а как я теперь без монетки справлюсь? Направо, налево, - так монетка в воде, а прямо идти, так там халат, а есть белье под ним или нет я не знаю, а соседка лыбится и подол теребит, а чай, хоть и с сахаром, но без булочек. Даже печенья нет, но руки с мылом помыл, хоть и холодной водой. Горячая дороже, а хозяйка экономная, а я тоже не дурак и задумался, - белье экономное или нет, или вообще без белья?

Халатик и молния, а я и сам без носков и руки замерзли и хочется их отогреть, а чашка и дрогни; пролился чай и на брюки и неудобно так, что про носки и забыл, а сразу прощаться и за калитку бегом, и хорошо, что обуться успел, а то споткнулся. Калитку кирпич припирал, - я и попал.

Споткнулся и сразу в лужу - неглубоко, но холодно. Хорошо, что без носков, но брюки опять промочил и неясно теперь - водой промочил или чаем без булочки? Без монетки не разобрать, а тут еще бабочка, - уселась бабочка и наблюдает. Сухая она — на асфальте, и ей хорошо, а я поплавал и засобирался - домой, а дома носки и нашлись — в кармане брючном купались, а в левом носке и монетка нашлась.

Как угодила?

Купалась в луже одной со мной, и наверное тоже замерзла, и в карман заплыла, - типа погреться, а в кармане носки, и дырка в левом носке, вот в дырку монетка и угодила.

Как она еще в носок могла попасть?

Теперь хорошо. Думать не надо, где брюки стирать, - дома стирать или у соседки? Мучительный выбор, а у меня монетка есть. Монетку кину...



Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments