Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Мучительный выбор.

Мучительный выбор.

Солнце с утра большое и светлое и тучи ушли и радостно так, что поскорей на прогулку рванул, а на крыльце задумался — куда? Направо с крыльца посмотрел, потом налево — лепота. Снега не более, чем по колено и ручейки по дороге текут, и даже снегоуборочный трактор проехал, а это вернее верного, что наконец-то весна. Гуляй теперь налегке, разгуляйся, вот только куда?

Направо пойти или налево?

Бабочку первую поискать или пчелу в подснежниках?

Тяжелый выбор. Мучительный.

Мне по-большому счету без разницы, как и по-маленькому, а угадай попробуй . Голову можно свихнуть, а если без разницы, то зачем? Монетку бросил — решка или орел. Куда монетка укажет, так туда и пойду.

Монетка в лужу попала. Искал я ее искал, а не нашел и только руки замерзли и совсем носки промочил, а раз без монетки и в мокрых носках, то решил идти прямо, - там соседка живет, а заодно и носки у нее просушу.

Соседка добрая, а что под халатиком у нее я так ни разу и не узнавал. Монетку кидал, а выпадало всегда, что узнавать и не надо, а чайку попить и уматывать, а как я теперь без монетки справлюсь? Направо, налево, - так монетка в воде, а прямо идти, так там халат, а есть белье под ним или нет я не знаю, а соседка лыбится и подол теребит, а чай, хоть и с сахаром, но без булочек. Даже печенья нет, но руки с мылом помыл, хоть и холодной водой. Горячая дороже, а хозяйка экономная, а я тоже не дурак и задумался, - белье экономное или нет, или вообще без белья?

Халатик и молния, а я и сам без носков и руки замерзли и хочется их отогреть, а чашка и дрогни; пролился чай и на брюки и неудобно так, что про носки и забыл, а сразу прощаться и за калитку бегом, и хорошо, что обуться успел, а то споткнулся. Калитку кирпич припирал, - я и попал.

Споткнулся и сразу в лужу - неглубоко, но холодно. Хорошо, что без носков, но брюки опять промочил и неясно теперь - водой промочил или чаем без булочки? Без монетки не разобрать, а тут еще бабочка, - уселась бабочка и наблюдает. Сухая она — на асфальте, и ей хорошо, а я поплавал и засобирался - домой, а дома носки и нашлись — в кармане брючном купались, а в левом носке и монетка нашлась.

Как угодила?

Купалась в луже одной со мной, и наверное тоже замерзла, и в карман заплыла, - типа погреться, а в кармане носки, и дырка в левом носке, вот в дырку монетка и угодила.

Как она еще в носок могла попасть?

Теперь хорошо. Думать не надо, где брюки стирать, - дома стирать или у соседки? Мучительный выбор, а у меня монетка есть. Монетку кину...



Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments