a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Если понадобиться, лучше знать!

Советы по выбору газового баллончика

Надеюсь, друзья, вы не носите с собою газовый баллончик для самообороны... Но если вдруг придется, вот вам советы по использованию ;)

Перцовый баллончик не спасательный круг и даже не травмат. Он не решит ситуации сам по себе, драться (ну, или бежать) придется в любом случае. Зимой ГБ действует менее эффективно, так что перед использованием стоит отогреть его рукой. Работать лучше левой рукой, поскольку она просто будет ближе к лицу оппонента. Левой брызнул, правой ударил — такая схема сработает наверняка.

Советы по выбору газового баллончика


Надо определиться, какой вариант распыления будет для вас удобнее. Струйные газовые баллончики оказывают более серьезный эффект, однако тут необходимо точно прицелиться. Модели с аэрозольным распылением чуть слабее, зато и целиться в супостата не надо.

Советы по выбору газового баллончика


Эффективность газового баллончика напрямую зависит от состава. Экстракт жгучего перца (олеорезин капсикум) считается одним из наиболее действенных средств, валит с ног даже человека в серьезном подпитии. Его синтетический аналог, морфолид пеларгоновой кислоты, будет чуть слабее. Слезоточивый газ (оба вида, CS и CR) штука классная, вот только не очень действенная против пьяных.

источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments