ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

"У кого нет денег, просто умрут": в Раде рассказали, что станет с украинской медициной после реформы



Киев, 8 апреля. Проведенная на Украине реформа здравоохранения принесет пользу лишь одной категории граждан : платным семейным врачам, которые окажутся завалены работой — для остальных украинцев выгоды новой системы крайней сомнительны, считает глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Экстренная помощь с парамедиком вместо врача, предсмертный паллиатив — обезболивание перед смертью, бесплатные роды и пока что лечение детей», — назвала Богомолец то, что будет на Украине продолжать оплачиваться из государственного бюджета.

А вот онкобольные в эти категории не попали — в настоящее время на Украине около 1 миллиона больных с раковыми заболеваниями — это более 2% населения. При этом на их лечение в бюджете заложено лишь 27% от требуемых средств.



«Те, у кого нет денег, просто умрут», — подытожила Богомолец в беседе с NewsOne.

Ранее «Газета.ru» писала о том, что Украина заняла первое место в Европе по количеству зарегистрированных граждан с психическими расстройствами — около 3% украинцев состоят на учете в различного рода психиатрических диспансерах, при этом многие из них теряют работоспособность из-за болезней.
источник

---
Вот и насчёт нашего населения Чубайс высказывался, что хватит и тридцати миллионов.
Сейчас пока что приглох, а на Украине полным ходом идёт самоликвидация


Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments