a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Осадочек остался

https://www.novostroyki.org/images/items/big/148456526941.jpg


Давно, вроде, утихли страсти по ренновации… Даже странно. Но с тех пор меня ест и не дает мне покоя вот что

Я вырос в СССР. Помню «гонку на лафетах». Помню как и где жил. У меня была своя комната в двушке, где я жил с родителями… Потом я узнал, что я жил в «хрущевке», потом в «хрущебе»… И кухня 4 м… Но нам хватало…

Еще упрекали и продолжают упрекать «хрущевки» за убогий вид… И вот тут меня как громом разразило!

Вы видели дома, которые будут строить по ренновации? Такие… разноцветные все… вселеньких тонов? Но приглядитесь внимательно и увидите, что если смыть краску они превратятся в коробки еще более безликие, чем советские (на некоторых и балконов то нет).

А теперь представьте, что на месте квартала пятиэтажек вырастут здание по 25 этажей! Да они будут стоять реже старых, но тем не менее народу нет квадратах земли сииильно прибавится (о 2 и более раз).

В итоге утопающие в зелени кварталы превратятся в настоящие «человейники» в центре которых будут копошиться малыши под присмотром мам, огороженные стеной собственного жилья, на полоске газона с деревьями…

Про транспортную инфраструктуру, которая соединит «человейники» с остальным миром молчу… в Москве стоят дороги… Вот из Ленинского проспекта сделали не проспект, а вылетную трассу в сторону культурной столицы….

Я понимаю, людям надо жить, но может еще немного подумать?



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments