Приятель поменял веру.


В школе в параллельном классе учился у нас один парнишка. Учился средне, был шутником,с девчонками отношения были хорошие. Короче,ничего особенного. Я с ним особо не общался-интересы были разные.

Несколько лет после школы мы не виделись,но как-то встретились, он меня в гости позвал,выпили,поболтали за жизнь. Он рассказал, что встречается с какой-то медсестрой, я-что недавно со своей разошёлся. Ничего особенного. Но как-то начали периодически вместе выпивать, иногда очень крепко. Обычное дело.

Потом я на несколько лет уехал из своего родного города, а когда вернулся, в жизни знакомого произошли перемены.

Я шёл по улице, пил пиво, как вдруг вижу-он идёт навстречу. Ну, поздоровались, спросили,как дела, я ему пивка предложил,а он отказывается. Я спросил, в чём дело, а он говорит, что принял ислам. Вот как дело было.

Он расстался со своей медсестрой и вскоре познакомился с девушкой из Таджикистана. Влюбились друг в друга, решили пожениться, но родные девушки требовали от него перехода в их веру. Приятель мой особо религиозностью не отличался, а тут-любовь, поэтому он согласился. Вскоре была свадьба, а через год примерно, я причину не спрашивал, они разошлись.

И вот ведь странное дело-любви как таковой больше нет, но он продолжает совершать намаз, читает Коран в переводе, не пьёт и хочет слетать в Мекку. Видимо, появилась в его душе какая-то вера.

Встречаю его иногда, болтаем. Он по-прежнему Али, но это не мешает нам быть в приятельских отношениях, хоть я по старой памяти и называю его иногда прежним именем.

Вот такие истории в жизни бывают. Почти как в кино.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened