offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Фильм ужасов ЖКХ

объява

В прошлый четверг искала на кухне  какую-то мелочь и стояла при этом спиной к окну. На улице во дворе тишина, нет никаких лишних звуков. Вдруг за моей спиной "Ба-бах"! Что-то сильно стукнуло в подоконник. Настолько сильно и неожиданно, что я подпрыгнула на месте. После первого шока понимаю, что, судя по звуку удар, пришелся на подоконник соседей сверху. Поворачиваюсь к окну и ... тишина... Решила выйти на балкон и посмотреть, что ж это все-таки было! Оказывается, приехал подъемник от ЖУ, и они сбивают сосульки. Странно, что я не услышала шум работающей машины.

А дальше все как в плохом кино. Такого беспредела возле нашего дома еще не наблюдала. Во двор заехал подъемник, в люльке которого поднимали к крыше дядьку, который сбивал сосульки и чистил снег. Но как-то очень своеобразно.

https://m.vk.com/video284089181_456239024

Во-первых: никого из жильцов не предупреждали, что будут проводить работы. А если б на кухне была не я, а дедушка? Испуг. Инсульт. Чао крошка! Поздравляю со сменой адреса!

Во-вторых: машину при эксплуатации никто не огораживал и даже рядом с ней не стоял мужик, который бы говорил: " Туда не ходи, снег в башка попадет. Совсем мертвый будешь!"  На видео отлично видно, как мимо машины проходит женщина, и никто ее не останавливает, не предупреждает о том, что прохождение во время проводимых работ в принципе то, для жизни опасно.

В-третьих: мне очень «понравился» процесс под названием очищение крыши от снега. Тот дядька пытался сбить сосульки и очистить ее с помощью незаменимо-универсального орудия труда под названием "лопата". Шикарно! А если б эта лопата невзначай выпала из рук владельца на кого-нибудь проходящего внизу? Ограждения то нет! Или прилетела кому-нить в окно или на застекленный балкон? Но, видимо, его это работника не смущало! Не совсем понятна логика трудового процесса. Ну, допустим, с помощью лопаты он смог сбить сосульки и даже скинуть снег с крыши на 50 см от края. А все остальное? Или все? Кина не будет - кинщик болен! Все ледяные глыбы без зазрения совести скидывались на балконы 5 этажа. Досталось и нижним этажам.

Через пару дней у нас началось активное таяние снега на крыше. Что мы видим? Выходим из подъезда и попадаем в лужу, на дне которой лед. Причем обойти ее нельзя, потому как, только эта дорога ведет к калитке.

Еще ЖК порадовала прикольным объявлением, которое повесили прямо под сигнальной кнопкой открытия ворот.

кнопка и объява

Прикол в том, что прямо под ней на асфальте вырос водяной сталагмит. Т.е. с крыши прямехонько стекает вода от растаявшего снега и сосулек на любого человека, которому надо открыть калитку. Так оригинально ЖУ позаботилось о том, чтобы предупредить жильцов о том, что ходить здесь опасно. (Типа, в случае чего они всегда могут сказать: «Мы же предупреждали!»)  Вот только забыли указать, как все же безопасно нажать на кнопку.

Вот такие они у нас затейники-юмористы с авантюрным подходом к выполнению своих обязанностей!

Фото использованные при написании поста взяты из личного архива
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments