kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Купили бы это девочке?



"Мама купи мне гробик" - слышу я из-за угла. Глянул, а там... Лучше сами смотрите. Им теперь мало полного завала из гробов, купальников и макияжа странного оттенка. Теперь они добрались до целых склепов. Маленькая девочка выпрашивал у мамы это.


Целый стенд со странной продукцией я уже показывал.



Это Куклы Monsters High на вампирскую и потустороннюю тематику.







Помните как на Урале пытались запретить подобных кукол, скандал тогда был громкий. Тогда родителей возмутило что их дети играют с трупами и с игрушечными гробами. Но все утихло, а куклы и гробы продаются и продаются.



Многие дети тогда активно защищали свои игрушки в ответных письмах для общественности, вот что писала одиннадцатилетняя девочка, зовут Арина



"Куклы зомбики учат дружить, помогать и никогда не сдаваться. Мы имеем право покупать таких кукол. Я многое для них делаю: шью одежду, делаем домики. Гробики, гробики... да гроб только для моей любимой Улочки, она просто в нем спит!"





Кровать для куклы, стоит примерно 1800 рублей.



Фото из прошлой статьи от 2014 года:



В общем все как в жизни, только после смерти.



Стоимость подобные куклы может достигать 5000 рублей, а стоимость гроба 2000 рублей. Меня больше всего возмутило, что у куклы игрушечный электрошокер. Она им волосы укладывает. Кажется это уже перебор, откуда 6-летней девочке знать как работает электрошокер, а вдруг она найдет подобный предмет дома и захочет им уложить волосы. Штука довольно таки распространенная. Вероятность развития подобных событий в будущем чрезвычайно мала, но все же существует.



Многие взрослые относятся терпимо к увлечениям своих детей. Другие пытаются всячески запретить.



Куклы действительно привлекают внимание множеством красочных деталей.



Каждая игрушка - уникальная в своем роде.



Вот что пишет покупательница Татьяна в отзывах к товару, цитирую:



Мой муж бездумно купил такую куклу нашей 6-ти летней дочке, под влиянием подружек в школе. Не прошло и пары дней, как она меня будит ночью и говорит: эта кукла меня зовет с собой. !!! Игрушка сразу же была помещена в мусорный пакет со всем ее барахлом и вынесена на помойку. Хорошо еще, что я изначально запретила ее помещать в детской комнате, она осталась в салоне на тумбочке. Даже мне от нее было нехорошо. У людей с головой не все в порядке, такие мультики, игрушки итд для детей создавать.



Ну и оно нам надо? Портить нервы с 6 лет...
В нашем детстве игрушки были добрые...
Думаете надо запретить или игнорировать ?

Что делать с куклами Monsters High?

Пусть продаются
338(40.5%)
Наложить запрет на продажу
388(46.5%)
Другое
54(6.5%)
Мне всё равно
54(6.5%)

Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Мужчины, вы токсичны, по сути объявил Gillette в новой рекламе, отказавшись от культового слогана "Лучше для мужчины нет". 30 лет старому слогану, сломался. Креативщики принесли новый - "Лучший мужчина, который может быть" Однако, в ответ получили вагоны дизлайков, не зашёл видеоролик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →