Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Пчёлки

Только солнце взошло, а пчела на промысел. Нектар добывать и пыльцу — очень кушать желает, да и в улей неси, а то не пустят. Ранняя пташка пчела и бодрит по утру жужжанием деловым, да и забавная в сапожках на лапках синеньких из пыльцы.

Жужжит и жужжит и бодрит, а тут дымком пахнуло. От баньки чьей-то дымок — припозднился кто-то с ночи и пряный запах такой, как от дымаря.

Знаете про такой?

Пчел окуривают дымарем. Любимая в детстве игра была. Дымарь растопить и между ульев с бабушкой — пчелу проверять, обихаживать. Хлопотливо, а надо, а в награду в горы возьмут. Пасеку в горы весною везут. Там горный мед получается. Я мед не люблю, а в горы за счастье и деда жду не дождусь. Он уже там, - в горах, а за мной приедет обязательно, а я его жду с дымарем и никак не дождусь.

- Деда приехал! - калитка хлопнула, и я несусь с курицами наперегонки, а еще котята — поперед меня норовят, и веселой гурьбой все к калитке, а там дед — в горы меня везти. Радость такая, а еще подарки: банка тушенки и молока сгущенного банка — одна банка мне, а вторая сестре. Я первый мне и выбирать.

С ума сойти! Попробуй выбери. За хлебом сбегать в пекарню и две буханки горячего белого взять. Горбушка белого и с со сгущенкой — что лучше? Тушенка? На сковородке мясо скворчит пряное и с хлебцем его, с беленьким.

С ума сойти.

Попробуй выбери. Горы меня ждут, а я между двух банок. Забавная ситуация, а подумал я так, подумал и побежал сандалии обувать — в горах нельзя без обуви.

Проснется сестра, а и тушенка ей и сгущенка, а мне некогда — меня горы ждут.


Tags: дом
Subscribe
Buy for 20 tokens
Звезде эстрады прошлых лет Ирине Понаровской - 65. Она и раньше неоднократно изумляла публику экстравагантными преображениями, меняя себя до неузнаваемости с помощью цвета волос, париков, макияжа - не удержалась и сейчас. В профиль теперь выглядит как рэпер. Поклонники в шоке. Фото и видео под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments