ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Клименко предрёк "гонку вооружений" Telegrammу и Роскомнадзору (ОПРОС)

Советник президента по интернету Герман Клименко заявил, что ожидает «гонку вооружений» между Telegram и Роскомнадзором, и считает, что победа будет за ведомством.

«Теперь будет, видимо, «гонка вооружений» так называемая, когда Telegram будет пытаться создавать какие-то обходные каналы, Роскомнадзор будет с ними бороться.
А я бы сделал ставку на Роскомнадзор», – сказал Клименко, отметив, что Роскомнадзор в последнее время «демонстрирует настойчивость».



Он также заявил, что решение суда о блокировке Telegram должно стать «хорошим уроком» и для основателя мессенджера Павла Дурова.

«Я считаю, что любая компания, работающая на территории РФ и оказывающая услуги гражданам РФ должна сотрудничать с правоохранительными органами в рамках действующего законодательства. Блокировка Telegram никак не отразится на жизни россиян», – прокомментировал ситуацию Клименко.

И добавил, что после решение суда все чиновники должны покинуть Telegram, ибо есть достойные альтернативы, в том числе ICQ, Viber и WhatsApp.

«Мне кажется, всем чиновникам имеет смысл покинуть Telegram. Мне кажется, что всем госслужащим имеет смысл перейти на другие ресурсы, которые сотрудничают с госорганами. Я, по крайней мере, перевожу всю свою активность (в другие мессенджеры). Представьте себе: как я, госчиновник, могу пользоваться ресурсом, который запрещен государственным же судом? Это, мягко говоря, нелогично», – сказал советник президента.

В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram в России немедленно, не дожидаясь решения апелляции.

В Telegram уже заявили, что не станут идти ни какие-либо уступки, несмотря на решение Таганского суда Москвы.

---

Есть мнение, что блокирование Телеграма может вернуть часть людей в ЖЖ, согласны с этим ?

Poll #2080400 Телеграм

К чему приведёт блокировка Телеграмма ?

Просто часть останется там, а часть пойдёт в Вотсап и Вайбер
9(42.9%)
Да, в нашу Жежешечку вернётся народ
5(23.8%)
Вообще не в курсе всей этой темы
7(33.3%)
Отвечу в каментах
0(0.0%)



Подписка на ЛисоБлог
Tags: общество, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Дырки в космических ракетах затыкают тампонами из марли - удивительно, да ? И невольно определённые аналогии сами знаете с чем напрашиваются )). Тем не менее, это не шутка, а вскрывшийся факт при расследовании ситуации на "Союз МС-09", будоражащей всех уже несколько месяцев. Кстати, это первые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments