Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Свистуны

Гулял я спокойно по улочке тихой, прогуливался не торопясь, и мыслям предавался возвышенным и приятным, - так хорошо по утру ясному, а тут свист. Свистит кто-то, - я и побежал.

Очень быстро побежал. Давно так не бегал, - с поры той, как раз к невесте в гости пришел, а у нее собака с цепи сорвалась. Здоровенный дог, а я разогнался, да так что забор перемахнул и каблуками не чиркнул, а в заборе два метра потом насчитал. Жениться я не женился, а не поленился и замерил забор, - не каждый день так прыгаешь. Хорошо разогнался, вот и теперь... побежал.

Почему побежал?

Я не знаю. Бегу так и думаю, - а зачем? Какого черта разогнался? Свистка испугался? Может это чайник на кухне свистит? Нагрелся чайник и засвистел, хотя к чайнику я обычно не бегаю, да и свистульку я ему давно отломил, - молчаливый у меня чайник.

Так какого черта?

Подумать не успел, как дерево, - дорогу перебежало. Встретились два одиночества. Я и дерево, - дереву ничего, а я под деревом и так хорошо, - все мысли из головы ушли, а про свист понятно все, что померещилось.

Мне на кладбище как-то раз померещилось.

Мимо кладбища ночью шел, а по самом краю кладбища траншея. Трубы прокладывали и не закопали. Глубокая траншея, а из траншеи блеяние. Козел блеет, если прислушаться. Я и подошел поинтересоваться, что там козел на глубине делает?

- Мужик закурить не найдется? - голос из глубины. Встретились два одиночества. Я и голос и голосу ничего, а я под деревом и так хорошо, - все мысли из головы ушли, а только и думаешь, что померещилось.

Так хорошо, но не всегда выходит. Реальный мужик оказался. В траншею свалился и вылезти не получается, а сам в состоянии дрободан, а что козлом заливался, так это он горевал, что ночью на глубине, а сигареты кончились.

Сигареты у меня были. Тогда были, а сейчас нет. Я на прогулку сигареты не беру. Только и утешения, что померещилось. Так хорошо, а тут свист!

Я было рванул, но вспомнил про козла. На дерево посмотрел, - а там, - расселись собаки и свистят. В детстве у меня рогатка была. Хороший инструмент, совсем не хуже, чем фотоаппарат, но то давно было, а сейчас только и вышло, что свистунов запечатлеть.


свиристель.jpg




Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments