Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Category:

Свистуны

Гулял я спокойно по улочке тихой, прогуливался не торопясь, и мыслям предавался возвышенным и приятным, - так хорошо по утру ясному, а тут свист. Свистит кто-то, - я и побежал.

Очень быстро побежал. Давно так не бегал, - с поры той, как раз к невесте в гости пришел, а у нее собака с цепи сорвалась. Здоровенный дог, а я разогнался, да так что забор перемахнул и каблуками не чиркнул, а в заборе два метра потом насчитал. Жениться я не женился, а не поленился и замерил забор, - не каждый день так прыгаешь. Хорошо разогнался, вот и теперь... побежал.

Почему побежал?

Я не знаю. Бегу так и думаю, - а зачем? Какого черта разогнался? Свистка испугался? Может это чайник на кухне свистит? Нагрелся чайник и засвистел, хотя к чайнику я обычно не бегаю, да и свистульку я ему давно отломил, - молчаливый у меня чайник.

Так какого черта?

Подумать не успел, как дерево, - дорогу перебежало. Встретились два одиночества. Я и дерево, - дереву ничего, а я под деревом и так хорошо, - все мысли из головы ушли, а про свист понятно все, что померещилось.

Мне на кладбище как-то раз померещилось.

Мимо кладбища ночью шел, а по самом краю кладбища траншея. Трубы прокладывали и не закопали. Глубокая траншея, а из траншеи блеяние. Козел блеет, если прислушаться. Я и подошел поинтересоваться, что там козел на глубине делает?

- Мужик закурить не найдется? - голос из глубины. Встретились два одиночества. Я и голос и голосу ничего, а я под деревом и так хорошо, - все мысли из головы ушли, а только и думаешь, что померещилось.

Так хорошо, но не всегда выходит. Реальный мужик оказался. В траншею свалился и вылезти не получается, а сам в состоянии дрободан, а что козлом заливался, так это он горевал, что ночью на глубине, а сигареты кончились.

Сигареты у меня были. Тогда были, а сейчас нет. Я на прогулку сигареты не беру. Только и утешения, что померещилось. Так хорошо, а тут свист!

Я было рванул, но вспомнил про козла. На дерево посмотрел, - а там, - расселись собаки и свистят. В детстве у меня рогатка была. Хороший инструмент, совсем не хуже, чем фотоаппарат, но то давно было, а сейчас только и вышло, что свистунов запечатлеть.


свиристель.jpg




Tags: Дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments