Игорь Горланов (gorlanovig) wrote in nash_dvor,
Игорь Горланов
gorlanovig
nash_dvor

К чемпионату мира по футболу в центре Пензы надуют мяч размером с семиэтажный дом

В Пензенской области планируется немало мероприятий, посвященных ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Наш город планирует попасть в Книгу рекордов Гиннеса. 12 июня, в День России, в преддверии старта мундиаля, на Юбилейной площади планируется надуть футбольный мяч, размером… с семиэтажный дом! Инициатором проекта стал благотворительный фонд «Оберег».

Надувать арт-объект весом полторы тонны будут более двух тысяч волонтеров при помощи специальных насосов. В настоящее время прорабатываются меры безопасности на случай условного сильного ветра. Все-таки, такой большой мяч, в случае беды, может нанести немалый ущерб.



А уже 19 мая впервые в истории нашего региона состоится суточный матч по футболу среди любителей.
— Встреча начнется в 12.00, а завершится ровно через сутки, в 12.00 20 апреля. Планируется, что участвовать будут 64 команды. Каждый тайм продлится 45 минут. Счет будет общий – условные «Хозяева» против условных «Гостей». Конкурс на названия сборных уже объявлен, — рассказал министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

На данный момент уже заявились более 60 команд, но набор еще продолжается — желающих очень много, в том числе и из области. К участию допускаются все — и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Единственное условие — возраст спортсменов от 10 лет.

Стоит оговориться, что свои «сорокапятиминутки» будут играть только равные соперники. То есть, детей 11 лет не выпустят против взрослых мужчин. Пока главный вопрос — кто будет играть ночной отрезок?
Планируется, что игра состоится на стадионе «Зенит», который реконструируется в рамках подготовки к ЧМ. Эта игра будет своего рода открытием спортобъекта.


http://pravda-news.ru/news/sport/v-tsentre-penzy-poya..

Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments