nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

О пользе и вреде селедки под шубой

Лежала у меня одинокая сваренная свекла в холодильнике, пару дней лежала и укоряла меня, что я бросила ее на полпути. В выходной было время, потому слепила я из нее, ну и еще и нескольких ингридиентов селедку под шубой.
Самый русский салат, который приводит в ужас иностранцев (порадовал рассказ знакомой, как ее муж - итальянец назвал это диким русским десертом).

Почему же он так страшен?

Всем кажется, что он очень сытный, а потому вредный. Есть масса рецептов, из которых можно выбрать абсолютно не вредный, я бы даже сказала - весьма полезный.
Хотя в принципе, вреда в шубе всего два: майонез и картошка. Потому что остальное - все сплошная польза.
Майонез я всегда заменяю на сметану, правда - ничуть не хуже вкус, а вред скукоживается до размеров фиги)
Картошку нужно просто отваривать в мундире, в таком виде она наименее вредная в смысле похудания.
Зато сколько пользы, ведь там селедка, которая сама по себе вовсе не вредна (если только вы случайно не взяли пересоленную жирную рыбину с просроченной годностью). Селедка иногда даже полезнее всяких красных семг и форелей по содержанию пресловутых омега-кислот, о которых нам уже давно поют диетологи. Эта славная рыбка, кроме того, ещё и снижает содержание в крови продуктов окисления, т.е. содержит антиоксиданты, плюс высококачественный белок, витамины и огромное количество минералов. Ну а лишнюю соль можно просто убрать, вымочив предварительно в молоке.
Про овощные составлящие, думаю, вопросов нет ни у кого - морковь, лук, свекла - вполне себе полезные. Я обычно добавляю еще яблоко, не сладкое, а кислое - антоновку или нечто похожее. Яблоко дает дополнительный сок, кислоту (что оправдывает убирание майонеза).

Еще добавлю для пущей надежности из аргументов, что калорийность 100 г селедки под шубой всего около 150 ккал!
Не считая того, что это просто вкусно и красиво.
Ну как, я вас убедила? Не знаю, но себя точно!)))


Tags: без политики, женские секреты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Анна Хилькевич прославилась благодаря участию в популярном сериале "Универ". Кстати, смотрели ? Стоящий ? Анне 31 год. Дополнительную известность ей принесли фотографии, сделанные в августе в процессе родов второго ребёнка - младшей дочери Марии. Останется ли какое-то действо, которое всё-таки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments