pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Новые молочные стада появятся в Хабаровском крае



Сельхозпроизводители Хабаровского края, получившие гранты в прошлом году, приступили к реализации своих проектов. Ведется закуп крупного рогатого скота из других регионов страны. По данным профильного ведомства, в этом году ожидается поступление более 1000 нетелей из Алтайского края и Иркутской области.

В ООО «Амурпродукт», получившие грант в 2017 году, к июню ожидают поступление из Иркутской области 140 нетелей черно-пестрой породы. В свою очередь, в ООО «СХП «Колос» будут заниматься разведением коров мясной породы. Здесь в августе–сентябре из Барнаула готовятся принять 230 нетелей герефордов. Эта порода признана во всем мире за неприхотливость, а также за высокие вкусовые качества мяса. Вес взрослого быка может достигать более тонны.
В рамках краевой госпрограммы, начиная с 2017 года, введён новый вид финансовой поддержки для малых форм хозяйствования – предоставление грантов на развитие животноводческих ферм молочного направления. Например, крестьянско-фермерское хозяйство Оксаны Арьянкиной в конце прошлого года пополнилось на 50 голов крупного рогатого скота. Нетелей красной степной породы закупают в Алтае. Они отличаются неприхотливостью и быстрой адаптацией к окружающим условиям. Спокойно переносят засушливое лето и жаркую погоду. Из особенностей породы особо отмечают мощный иммунитет и высокие питательные и вкусовые качества молока.

фото:http://mcx.ru
#Россия #Хабаровск


Tags: #Россия, #Хабаровск, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments