offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Остров кукол

остров кукол

Расскажу вам об одном жутком месте Мексики. Днем туда приезжают туристы, но никто и никогда не ходит там поодиночке и не остается в сумерках и на ночь.

Название этого места "остров кукол" говорит о том, что речь пойдет об одном из самых мистических и культовых предметов. Как появились у наших детей любимые игрушки: белокурые Оли, рыженькие Жени и шатенки Маши? Мы их купили в магазине. Это сейчас все девочки играют в куклы, а на самом деле эта модель человека в миниатюре не так давно стала игрушкой. Всего каких-то 6-8 веков назад! С древних времен кукла (или статуэтка) использовалась исключительно для совершения религиозных обрядов, а затем и для магических ритуалов. Считалось, что эта «игрушка» стоит на грани двух миров: жизни и смерти. Это не шутка. Иногда в куклу может вдохнуть жизнь не только опытный колдун, а она вселяется сама под воздействием сильных эмоций человека, который ей обладает. Тому есть много примеров.

В Японии в храме города Ивамидзама с 1938 года "живет" кукла по имени Окику.

окику

Ее купил 17-летний парень для своей двухлетней сестренки в 1918 году. Девочка очень любила с ней играть. Но через год (в 3-х летнем возрасте) ребенок умер от болезни. Родители так горевали о ней, что поставили Окику на домашний алтарь и долгое время молились на нее. Потом они заметили, что волосы у коротко стриженой игрушки начали расти. Они решили, что душа их ребенка теперь живет в кукле, и отдали ее в храм. Феномен роста волос документально подтвержден не одним человеком. Когда волосы Окику отрасли до колен их подстригли. И до сегодняшнего дня волосы куклы периодически подрезают.

На западе Канады есть музей "Квеснал". Он примечателен необычным экспонатом - куклой Менди, которую подарила ему жительница городка в 1991 году.

менди

Эту игрушку она нашла на чердаке дома, в который переехала жить. На вид этому "милому пупсу" в чепце с необычно злобным выражением лица было около ста лет. Её разместили в парке возле здания. Она должна была быть первым экспонатом, с которым знакомятся туристы заезжая в этот город. И тут стало происходить необъяснимое. То вдруг, сотрудники обнаруживали в своей столовой на полу продукты, которые накануне положили в холодильник, то пропадали некоторые небольшие предметы: фото в рамке, ручка, блокнот, кружевная салфетка. Иногда потеряшки находились в самом не предсказуемом месте, но большинство их исчезало бесследно. Выражение лица куклы производило жутковатое впечатление на посетителей музея особенно тогда, когда они смотрели на него вблизи. Оно чудесным образом изменялось. И тогда, было решено поместить ее в здании среди других экспонатов, а чтобы любопытные не трогали игрушку, ее поместили под стеклянный колпак. Но и тут "чудеса" не закончились! Все, кто хотел сфотографировать Менди, обнаруживали, наведя на нее объектив, что их камера сломана. Но как только они пытались сфотографировать другой объект, то обнаруживалось, что их камера вновь в рабочем состоянии. Чудеса! Существует еще много примеров "живых" кукол. Но не будем на них останавливаться, а лучше вернемся в Мексику.

Эта история началась в середине прошлого столетия. В центре Мексики на одном из островов реки поселился отшельник. Он был добр ко всем. И жил тем, что выращивал овощи, которые потом продавал. Однажды он копошился в своем огороде, а близ островка купались дети и одна девочка утонула. Печальное известие сильно подействовало на отшельника. Вскоре, недалеко от места гибели ребенка он выловил из реки куклу и принес ее в свою хижину. Он гладил ее по волосам и разговаривал как с живой. Неожиданно, ему послышался голос утопленницы, которая попросила принести ей куклу, с которой она будет играть. Требуемую игрушку добряк раздобыл и повесил на дерево не далеко от своего жилища. Этого оказалось мало, и голос просил еще игрушек. Так продолжалось много раз. Теперь уже отшельник искал кукол на помойках, обменивал на выращиваемые им овощи старые и новые игрушки и развешивал их на деревьях. На острове их были уже тысячи. Потом он загадочно умер. Его нашли в том же месте, где утонула девочка. Но до сих пор никто не решается убрать из этого жуткого места всех кукол. Так появился «остров кукол».

Местные жители не посещают это место, а только лишь проплывают мимо на лодках. Они считают, что тут поселились злые духи. Жутко наблюдать кукол, которые развешаны на деревьях с оторванными частями тела, пустыми глазницами или только их головы. В последнее время этот остров посещают туристы, но никогда не появляются там поодиночке и не остаются на ночь. Они всегда привозят с собой кукол в дар острову, чтобы задобрить духов. Говорят, что на закате куклы могут загипнотизировать человека и звать его уйти под воду, а из чащи леса слышатся детские голоса.
Как вам такое местечко?


Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments