😃 happy

8 шагов к здоровому образу жизни

Шаг № 1: подведите итоги.

Ваш первый шаг к здоровому образу жизни, должен начаться с определения состояния вашего здоровья. Начните определять сейчас. Вот  список : 

Запишитесь на прием к врачу и стоматологу. Задайте вашему доктору все вопросы, которые у вас есть.
Уточните свои размеры. Измерьте свой рост и вес, чтобы проверить свой индекс массы тела.
Оцените свою активность. Какая физическая активность у вас за обычную неделю? Насколько интенсивна эта активность? Сколько разнообразия вы получаете в своей деятельности, и насколько вам это нравится? Взрослым рекомендовано уделять 2 с половиной часа в неделю умеренно интенсивной аэробике или один час 15 минут в неделю энергично-интенсивной, плюс хотя бы 2 дня в неделю усиливать мышечную деятельность.
Ведите пищевой дневник. Запишите все, что вы едите в течение дня - и нечестно пропускать вещи, которые вас смущают. Идея состоит в том, чтобы записать всё ... без суждения. Вы не можете изменить то, о чем Вы не знаете или не признаете.
Проверьте свое настроение и энергию. Здоровый образ жизни включает эмоциональное здоровье и полноценный отдых. Как твое настроение в последнее время? Вы испытываете какие-либо симптомы депрессии или тревоги? Вы обычно хорошо спите?
Рассмотрите вашу социальную сеть. Насколько сильны ваши связи с семьей и друзьями? Вы подключены к социальным или духовным группам, которые обогащают вашу жизнь? «У людей есть фундаментальная потребность в позитивных и длительных отношениях»- Говорят психологи. Если Вы не в восторге от ответов на некоторые из этих вопросов, помните, что смысл состоит в том, чтобы выяснить, где вы находитесь сегодня, чтобы вы могли установить свои цели здорового образа жизни. Это не о том "хорошо" или "плохо", "правильно" или "неправильно."

Шаг № 2: Тушите пожары.

Если вы знаете, что у вас хронические проблемы со здоровьем, будь то болезнь сердца, диабет, депрессия, артрит или другие состояния, лечение является очевидным приоритетом для здорового образа жизни. То же самое касается вредных привычек, таких как курение, и пристрастий любого рода.
Решение этих проблем не является самостоятельной задачей. Делайте это с вашим доктором.

Шаг № 3 двигаться дальше.

Вот советы по повышению физической активности:

 
Делайте это весело. Отправляйтесь в поход, гуляйте с друзьями, берите уроки танцев или каратэ, или что вам нравится. Нет необходимости придерживаться кардиотренажеров в тренажерном зале, если вам это не нравится. Найди что-нибудь веселое.

Следите за этим. Запишите свою физическую активность в свой ежедневник или календарь. Делайте больше записей в дни, когда вы тренируетесь. Держите визуальную запись, на которую вы часто смотрите в качестве напоминания и мотиватора.
Установите еженедельную цель для деятельности. Чтобы укрепить свою уверенность, сделайте первый шаг настолько легким, что вы скажете :" я знаю, что могу это сделать". Рекомендую еженедельные цели, потому что если вы установите ежедневную цель и пропустите день, вы можете разочароваться; еженедельные цели дают вам больше гибкости изо дня в день. А в конце недели наградите себя визуальным напоминанием о своем достижении, например, покупкой небольшого подарка для себя.
Нагрузка. Десять процентов чего-то лучше, чем 100 процентов ничего. Поэтому, даже если у вас есть 10 минут, это лучше, чем ноль минут. Сделайте 10-минутную прогулку перед обедом или пройдите вверх и вниз по лестнице, когда вы чувствуете себя истощенными и усталыми.
Другие идеи включают в себя ношение шагомера, чтобы отслеживать, сколько шагов вы делаете в день (эксперты в области здравоохранения рекомендуют по 10000 шагов в день).
Если вам интересно, сколько калорий вы сжигаете, попробуйте использовать калькулятор калорий. Но, конечно, физическая активность необходима  для всех, независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или нет.

Шаг № 4: обновите свой рацион.

Смысл не в том, чтобы есть определенные продукты и избегать другие, а в осознании и выборе.
Заменить "я должен" на " Я выбираю." Поэтому вместо того, чтобы" я должен есть больше фруктов и овощей", это" я предпочитаю, есть больше фруктов и овощей "или" я предпочитаю не есть", потому что это более мощный язык. Это показывает, что вы контролируете ситуацию, вы делаете выбор. Поэтому, если вы решите не делать этого, вы делаете выбор и двигаетесь дальше.
Не обвиняй себя. Обычно, когда кто - то чувствует себя виноватым в чем-то, это возвращается к поведению, от которого они пытаются избавиться. Есть такие «эмоциональные пожиратели», они говорят: « Я знаю, что я не должен этого делать", это подразумевает больше вины и суждения о себе, они чувствуют себя хуже, а затем они в конечном итоге обжираются, чтобы успокоить себя.
Планируйте еду. Запасите свой холодильник здоровой едой, купите здоровые закуски, чтобы быть наготове, когда проголодаетесь. Когда мы действительно голодны, начинается наша физиология, и именно тогда мы жаждем гамбургер и картофель фри, мы не жаждем салат.
Притормози и наслаждайся едой. Не смотрите телевизор, не работайте и не водите машину во время еды. Сядьте и наслаждайтесь едой. Вы гораздо более склонны чувствовать себя психологически удовлетворенными, если Вы не многозадачны во время еды.
Ежедневно употребляйте от пяти до девяти разнообразных фруктов и овощей. Покройте радугу цветов фруктов и овощей, чтобы получить хорошее сочетание питательных веществ. Если Вы не получаете радугу, вы, вероятно, не получаете все питательные вещества, которые вам нужны.

Шаг № 5: управление стрессом.

Развивайте положительные навыки совладания, такие как медитация и визуализация, находите занятия , такие как йога или физические упражнения, чтобы держать свой базовый уровень стресса под контролем.
Прорыв стресса: Найдите способы справиться со стрессовыми ситуациями, которые вспыхивают без предупреждения. Например, после напряженной встречи на работе вы можете пробежать вверх и вниз по лестнице несколько раз, чтобы сжечь гнев, или уйти в другую комнату, чтобы сделать несколько глубоких вдохов и перефокусироваться.
Вот ещё несколько советов по управлению стрессом, которые вы можете начать использовать :
Проверь свою точку зрения. Спросите себя: "будет ли это иметь значение для меня через год?" Если нет, то почему ты так завелся?
Помогай другим. Помощь в удовлетворении потребностей других людей может сделать ваши собственные проблемы меньше.
Вести дневник благодарности. Запишите положительных людей, события и вещи, за которые вы благодарны. Это действительно переключает фокус на:" Вау, посмотри, сколько у меня есть". Большая часть стресса вызвана желанием, чтобы все было иначе, чем сейчас.
Дышать. Одно из дыхательных упражнений - посчитать ваши вдохи за минуту, а затем попытаться сократить это количество вдохов пополам за следующую минуту.

Шаг №. 6: спать лучше.

Если у вас есть проблемы со сном, попробуйте эти советы.

Откажитесь от телевизора или компьютера за два часа до сна. Это не только потому, что телевизор и компьютер стимулируют психику; это также из-за их света. Мы очень чувствительны к сигналу, который посылает нам свет. Организм воспринимает этот сигнал как : « Пришло время пробуждаться и вставать». Легкое, успокаивающее чтение, освещенное лампой, которая не светит прямо в глаза - идеальный вариант перед сном.
Никаких тяжелых физических упражнений перед сном. Легкое растяжение - да, но энергичная активность нагреет температуру вашего тела, что затрудняет сон.
Прими горячую ванну. Это нагреет температуру вашего тела, но когда вы выйдете из ванны, температура упадет, что может помочь вам заснуть. Плюс, баня "расслабляет психологически". Употребление тёплого напитка, такого как ромашковый чай, также может помочь уснуть.
Установите регулярное расписание сна. Если вы не можете заставить себя заснуть, то уж точно можете заставить себя встать в определенное время на следующее утро. Вставайте рано. Вы можете быть уставшими вначале дня, но если не будете дремать днём, то сможете начать спать лучше во время следующих ночей. Вы ничего не добьётесь , если будете спать в течение дня и вести беспорядочный график своего сна.
Не рассчитывайте в выходные наверстать упущенное. Если у вас хронические проблемы со сном, вы, не сможете компенсировать это по выходным. Но если вы обычно спите хорошо и у вас тяжелая неделя, продолжайте спать в выходные. Не игнорируйте хронические проблемы со сном. Не позволяйте проблемам со сном задерживаться на месяцы или годы.
Приоритет хорошего сна. Это так же важно, как диета и физические упражнения. Порой мы пренебрегаем сном, мы восхищаемся энергией и тяжелой работой и думаем , что сон-это просто что-то, что мешает.

шаг № 7: улучшите свои отношения.

Здоровый образ жизни-это не только ваши личные привычки, скажем, диета и активность. Это также о ваших связях с другими людьми-вашей социальной сетью.
Ищите таких людей, как вы. Детали их жизни не должны соответствовать вашим, но ищите подобный уровень открытости. Что действительно важно с точки зрения продвижения благополучия отношений, так это то, что вы разделяете подобный уровень комфорта в сближении с людьми. Например, кто-то, кому нужно больше уверенности, может не найти лучших отношений с кем-то, кто более сдержан. "Чувствовать людей с точки зрения", этот человек похож на меня с точки зрения желания быть рядом с другими людьми?
Проводите время с людьми. Большинство людей до сих пор не знают своих соседей.
Построение как виртуальных, так и личных отношений. С точки зрения перспективы, вряд ли, было бы что-то, что не было бы столь же полезным, как сочетание виртуальных и личных отношений.
Если близкие отношения болезненны, обратитесь за помощью. Когда вы чувствуете себя отвергнутым кем-то, то ваше тело на самом деле регистрирует это как боль. Поэтому, если у вас отношения, которые действительно причиняют много боли, тогда вам нужно что-то сделать.

шаг № 8: бросьте вызов своему разуму.

Участие в психически стимулирующих мероприятиях, особенно в мероприятиях с участием других людей, полезно для мозга.
Фитнес мозга зависит от многих факторов, включая образование и возможности для психически стимулирующей деятельности, начиная с детства, а также от наличия или отсутствия депрессии, диабета, курения, высокого кровяного давления и других рисков.
Исследования показали, что люди, которые занимаются психически стимулирующей деятельностью, могут быть менее склонны к развитию деменции. Но такие исследования не доказывают причины и следствия, поэтому неясно, защищают ли психически стимулирующие действия от деменции или люди с более здоровым мозгом привлекаются к этим действиям в первую очередь.

Тем не менее, я думаю, что социально привлекательная деятельность особенно важна, и поэтому скептически отношусь к различным коммерческим организациям, которые стремятся продавать компьютерные игры, чтобы стимулировать мозг.

Будьте  здоровы и счастливы!


promo xwx сентябрь 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.