pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В столице стартовало масштабное озеленение



В столице стартовало масштабное озеленение. Высадка первых кустарников в рамках программы городского благоустройства началась на Садовом кольце. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Всего этой весной в Москве будет высажено порядка 140 тысяч кустарников. Растения уже высадили на Садовом кольце. Следующими будут озеленять центральные улицы города, набережные и въездные группы.

Уже этим летом улицы наполнятся ароматами цветущих спиреи, сирени и чубушника. Кроме того, в городе появится живая изгородь из массивов дерена, пузыреплодника, лапчатки. А осенью дождливую Москву украсят яркие ягоды на кустах снежноягодника, кизильника и смородины альпийской.

Заготовкой кустарников осенью 2017 года занимались проектировщики и дендрологи. Они подобрали для каждой улицы наиболее декоративно привлекательные растения, которые цветут в разное время, а также устойчивы к московскому климату и условиям мегаполиса.

«Все работы выполняют в ночное время, чтобы не мешать дорожному движению и не создавать неудобств для горожан. В высадке кустарников будут задействованы около 100 рабочих», — добавил Петр Бирюков.

Высаживают кустарники в специальные посадочные ямы, из которых вынимается вся земля. После высадки ямы заполняют плодородным грунтом и засыпают щепой. Она эстетично выглядит и помогает сохранять влагу в почве. За новыми растениями будут тщательно ухаживать: поливать два-три раза в неделю, обрезать для придания нужной формы, обрабатывать специальными препаратами от болезней и вредителей и подкармливать почву жидкими минеральными удобрениями, которые безопасны для людей и животных.
фото: https://www.mos.ru
#Россия #Москва #экология



Tags: #Москва, #Россия, #экология, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments