pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Косплей и тайяки: японский фестиваль на ВДНХ



28 и 29 апреля в 27 павильоне ВДНХ пройдет фестиваль японской культуры Hinode Power Japan.
На фестивале пройдет финал российского отборочного тура World Cosplay Summit. Победители отправятся на всемирный чемпионат в японский город Нагоя. А еще состоятся конкурсные смотры, по результатам которых объявят победителей в косплей-номинациях «Дефиле», «Караоке» и «Фотокосплей».

Для детей оборудуют отдельную зону — «Энничи». Здесь можно будет сыграть в дарума отоси — японский вариант дженги, где блоки башенки вытаскиваются не руками, а выбиваются молоточком; выловить шар из бассейна удочкой из рисовой бумаги (мидзу йо-йо); проверить меткость и глазомер, бросая кольца в цель (ванагэ); сложить с завязанными глазами лицо японской богини счастья (фукуварай).

На фуд-корте можно будет попробовать суши, рамен, пельмени гёдза, а также знаменитые вафли тайяки, круглые пончики с начинкой из осьминога такояки, рисовый карри, сладкий бобовый суп сируко и популярный японский десерт изо льда и сиропа какигори.

Хедлайнером фестиваля станет японский рок-банд Yasuharu Takanashi & YAIBA известная по саундтрекам к анимационным картинам «Наруто: Ураганные хроники», «Хвост феи» и «Боруто: Следующее поколение Наруто». Также на сцену выйдут единственная в Японии российская актриса-сэйю Jenya (она занимается озвучкой) и певица Yucat, исполняющая песни в стилях готики и стимпанка.

фото:https://www.mos.ru
#Россия #Москва #Япония #фестиваль


Tags: #Москва, #Россия, #Япония, #фестиваль, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →