ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Воображение и реальность (по следам одного Послания) 18+

Я, право, не знаю, кто теоретических психологов надоумил единый познавательный процесс на пять взаимосвязанных, но независимых кусков разделить. Ага, на ощущение, восприятие, мышление, воображение и память. Типа, когда человек работает с информацией от внешнего мира, то эти процессы взаимодействуют, но сами по себе самостоятельны. Ну прямо как лимитрофы.

Ну да, конечно. Ребятушки, не верьте дядям из прошлого века. Процесс познания, то есть получения информации, её обработки и выработки на основании этого решения/совершения поведенческого акта един. А эта когнитивная пятёрка – всего лишь его этапы/стороны/подпрограммы, взаимосвязанные по определённому, достаточно простому, алгоритму. И мышление и воображение – это не два, это одно, поделённое и обозванное различными частями. Мышление – для текущей картины мира и обработки информации путём сравнения результатов обработки с аксиоматической картиной мира. Здесь аксиома – не хрень имени учебника геометрии, это элемент внутреннего знания о мире, не нуждающийся в дополнительных доказательствах и уже принимаемый на веру. А воображение – абсолютно безбашенный феномен, не имеющий тормозов по определению; его задача сформировать все возможные варианты действительности. Включая происхождение свидомой части населения Украины непосредственно от динозавров минуя стадию человека разумного.

А тут ещё основная задача психики подсуетилась. Не, не адекватно отразить реальность, а сделать своему носителю эмоционально хорошо. Вот и формируются образы воображения, доставляющие индивидуальное эмоциональное наслаждение, но мало соответствующие реалиям дня. Например, что банки мне кредиты простили, на которые я подзабил те полтора года, что Мишей занимался, и размер которых – ебануться. А реалии дня – что как-то разбираться с этим придётся.

То есть наслаждаться под одеялом можно сколько угодно, вот только перед планированием/реализацией поведения образы воображения мышлению возвращать надо, чтобы эта подлая тварь их с аксиоматикой и отражёнными внутрь реалиями дня сравнила (в целом – адекватными, поскольку ты пока что живой). Ага, и объяснила тебе, придурку, что тебе под полтинник, и ты ни разу не Аллен Делон. И, если ты будешь делать, как навоображал, то обломятся тебе не романтическое свидание с продолжением, а по хохотальнику и полное фиаско. Но это обидно, поскольку в воображении получается не в пример приятнее. Хотя по итогам потом больно, и горечь разочарования от столкновения воображения и действительности.

Всё, что выше, конечно, печально, но, в сущности, терпимо. С точки зрения окружающих и их судеб. В конце концов, индивидуальная могила занимает не так уж много места на планете Земля, и труп природа эффективно утилизирует. Хуже, когда поступать сообразно воображаемым хотелкам начинают политики.

Например, вот цитата из Послания Президента РБ белорусскому народу и Национальному собранию – 2018: «Мы должны серьезно подумать о том, как сделать нашу страну привлекательной для богатых людей со всего мира. Поручаю Совету Министров и Национальному банку глубоко и всесторонне проанализировать мировые процессы. Необходимо создать такие условия для капитала, которые не предоставит ни одно другое государство. По крайней мере, надо сделать это первыми. Надо сыграть на опережение…Цель - чтобы в Беларусь, чистый, спокойный и комфортный уголок Европы, как магнитом тянуло самых лучших и умных».

И поднялось ретивое имени юзания идеи про то, что Беларусь – вторая Швейцария вот прямо немедленно будет. А вот про то, что Швейцария свой нейтралитет и стабильность зубами из истории выгрызала – про то как-то забывается. Что она сначала научилась эффективно опиздюливать всех захватчиков. Потом научилась опиздюливать вообще всех в Европе, экспортируя наёмников. И гарантия её нейтралитета, не в последнюю очередь, историческая память окрестностей на тему «дануегонах, с этими отморозками связываться». У них бойцы, насколько помню, автоматики свои и сейчас хранят по домам, а не в ближайшей оружейке. Потому и денежкам там безопасненько.

Я вообще думаю, что первая иностранная инвестиция пришла в Швейцарию после того, как соседний феодал догадался за малый процент попросить похранить своё, нажитое непосильной эксплуатацией и грабежами, золотишко купца – родственника того швейцарского бородатого беспредельщика, что в составе отряда всю округу второй десяток лет отоваривает. Не, не хлебом, а острой железной палкой. Или одним видом небритой хари. Ненуачо, в феодальной войне главное – казну сохранить, а что морду набили или жену там трахнули – то дело житейское. Не убудет, да и повод плохое настроение на благоверной сорвать – почему дала, а не член отгрызла насильнику. То есть деньги пришли за ненарушаемой безопасностью.

То есть «вторую Швейцарию» надо строить как-то аналогично. Несколько сотен лет, эффективно опиздюливая округу, крутизну свою демонстрируя. А вот с этим у белорусской власти начинаются уже проблемы, потому как опиздюлить она может только собственных граждан или прибалтийских тигров. И то, если за часть первых (тех, что «змагары»), США/ЕС не вступится, а за вторых США/НАТО. Так что со «второй Швейцарией», в плане ненарушаемого суверенитета и спокойствия, как-то не срастается.

Можно попробовать, как в Лондоне. Туда деньга тоже прёт что твой лосось на нерест. Для этого предварительно тоже несколько сот лет надо проводить ряд мероприятий. Сначала отгеноцидить свой народ (законы об огораживании) и забить в принципе на социалку на парку-тройку веков. Параллельно построить абсолютно безжалостный к себе и чужим флот; полмира завоевать, в остальную половину засунуть длинный нос; расчистить рынки, например, опиумом, как в Китае; отгеноцидить аборигенов, например, голодом, как в Бенгалии; возвести в абсолют неприкосновенность частной собственности подданных; создать удобную для бизнеса и пиздец как неудобную для людей правовую систему; ещё там по мелочам. Что, только с населением получается самое начало? Не вопрос.

Тогда так, как в США. Съёбываем в другое полушарие; посылаем нахуй метрополию и рвём все связи, в том числе – вооружённой борьбой; принимаем со всех концов тупо всех, включая законченных уебанов и закоренелых ублюдков; геноцидим местное население, вводим рабство, и не вводим социалку; приватизируем Центробанк, снимаем токсичность активов Великой Депрессией, за несколько десятков лет последовательно убиваем золотой стандарт и делаем доллар основной валютой мировых расчётов; заводим торговлю углеводородами под свою юрисдикцию; для защиты достигнутого строим мощнейший военный флот, 730 с лихуем военных баз по всему миру, чуть что – беспощадно ебашим по аборигенам тем, что под руку подвернётся. Опять не срастается? Земли свободной на Земле нет, денег на оборону нетути, а канал до моря прокапывать утомительно?

Не вопрос. Создаём офшор. Ставим предельно низкую или нулевую корпоративную налоговую нагрузку, предельно упрощаем корпоративную отчётность; гарантируем невмешательство силовых структур во внутрикорпоративную деятельность и доказываем это на деле; разрешаем скрывать бенефициаров и не вмешиваемся в финансовые схемы. Примерно как в Теркс и Кайкос. Или в Тринидад и Тобаго (минус собственные нефть и газ). Что, проблема убедить инвестора в том, что эти все плюшки у него будут, с учётом отношения текущей белорусской власти к собственному бизнесу? Потому как эта сука не рекомендованное избранное из речей Лукашенко читает, а реальную обстановку отслеживает?

Тогда так. Становимся финансовой прачечной для криминальных и прочих токсичных денег. Имеем в виду деньги, что, в перспективе, попадут под контрсанкции России. в сторону России шипим про единое экономическое пространство, что всё справедливо, и чтоб не вмешивалась. То есть на отсутствующей (по договорённостям) границе с Россией мастырим финансовую чёрную дыру, в дополнение к визовой и таможенной.

Какой вариант выбираем?

Отдельно порадовала задача сделать Беларусь, под мудрым руководством Лукашенко, «чистым, спокойным и комфортным уголком» для «лучших и умных», что притянутся туда на магните. Сябры, расскажите кто ему уже, у скольких белорусов с магнитом власти так полярность не срослась, что их отмагнитило в Россию, Польшу, ещё куда… Может, сделать так, чтобы сначала они вернулись? Как два моих двоюродных брата, один из которых в Подмосковье лет за шесть или семь карьеру сделал с нуля, а второй к нему второй год вахтовым методом ездит деньги зарабатывать? Бля буду, оба умные и хорошие, и оценили их деньгами/карьерой в том числе, но что-то обратно в Гомель они не примагничиваются никак.

Второе. Сябры, извините, но в Синеокой с точки зрения ощущалки личной свободы как-то душновато. То не только я отмечаю. Да посудите – сколько хороших/умных поувольняли/позакрывали тупо за то, что строем по команде АГЛ не ходят? У нас вон мазохисты с радио «Эхо Москвы» второй десяток лет пиздюлей от Кремля и Газпрома допроситься не могут, и переживают от этого все, а у вас трое бедолаг, что посмели собственное мнение иметь о необходимости более тесной интеграции с союзником и об общем цивилизационном пространстве, по пятёрке на нос схватили. Что характерно, юридически корректно их тексты экстремистскими не признаны от слова полностью. И какая падла на меня донос написала, признавайтесь? Мы с бывшим куратором моим долго ржали, а с вас – бутылка односолодового виски, что я ему принёс (если кого «куратор» смущает – так у меня первая форма допуска, если что, с прежних времён, знающие знают).

Да и умные/лучшие, особенно на Западе – они тоже разные бывают. Вот что вы будете делать с убеждённым открытым гомосеком, что привык по городу гулять в бороде и женском платье? А? как психически поражённых до состояния полного ахуя на фоне жестокой фрустрации специалистов органов внутренних белорусских дел лечить будете? И что будете делать с собственными пидарасами в хорошем смысле слова, которые пример с понаехавшего возьмут? Или «хорошесть» и «умность» будет определяться по методике КГБ РБ? Не, есть вариант тихого, спокойного, но огороженного места для содержания хороших и умных. Но их туда выманивать/выкрадывать придётся, да.

А самый маразм в том, что сами граждане Синеокой ни разу бы против не были, чтобы эти великие замыслы с них начались. Простой и защищённый собственный бизнес. Чтобы говорить и не оглядываться. Чтобы на Комаровском рынке торговали только за белорусские рубли, и не хранить сбережения в валюте. Чтобы лучшие и умные жили дома, а не уёбывали за лучшей долей в туманную даль. Чтобы от воображаемых хотелок в реале цветная революция не прилетела. На фоне экономического пиздеца.

Опасное это дело – воображаемое государство в реале строить.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
"У нашей западной границы образуется гигантский вакуум власти" После завершения работы избирательных участков в Белоруссии начались протесты. Люди вышли на улицы в Минске, Гродно, Бресте, Витебске и других городах. Как сообщает Sputnik Беларусь, в центре Минска силовики применили водомёты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments