selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Как правильно одеться на похороны?

4863179_bf6e65d072af3f5126a28ffd1f265ded.jpg
Слева направо Лора Буш, Джордж Буш младший, Билл Клинтон, Хиллари Клинтон, Барак Обама, Мишель Обама, Меланья Трамп. В центре в инвалидном кресле Джордж Буш старший.

На прошлой неделе скончалась Барбара Буш, жена 41-го и мать 43-го президентов США.

В связи с этим интересно было взглянуть на фотографию с похорон для понимания американских традиций этих самых похорон, как минимум политических.



Ну во-первых, что становится понятно из этой фотографии сразу же - в политическом истеблишменте США действующий или какие-то бывшие все еще живые президенты не обязаны посещать подобные похороны, если они не хотят или не считают нужным.

В частности, на данной фотографии отсутствует Дональд Трамп, который ехать не собирался, и все это понимали, он просто послал вместо себя жену. Причиной отсутствия было названо уважение к родственникам умершей и желание не мешать похоронам слишком большим количеством охраны.

На верхней фотографии также отсутствует 39-й президент США Джимми Картер, которого на похороны пригласили, но в общее фото бывших президентов почему-то включать не захотели.

Funeral 3.PNG
Справа налево в первом ряду Хиллари Клинтон, Билл Клинтон, Лора Буш, Джимми Картер, далее неизвестные мне дамы. 

Во-вторых, очень интересно взглянуть на одежду.

Вдовец Буш старший одет в серый костюм с синим галстуком. Сын Буш младший одет в темно синий костюм в малозаметную полосочку и светло-голубой галстук. И только Билл Клинтон, Обама  и Джимми Картер одеты в черные костюмы, при этом у Обамы он с сильным синим отливом.  Черных галстуков ни у кого нет.

Почему были выбраны именно эти костюмы, я даже не знаю, я погуглила, и как последний модный стиль эти костюмы не выглядят. Видимо, надето было то, что обычно носится каждый день и что под руку из шкафа попалось.

Дамы одеты в более привычном для нас черном траурном стиле, при этом Хиллари Клинтон предпочла не черное платье, а свой любимый брючный костюм, а сверху надела длинный пиджак совсем не траурного цвета. И Лора Буш с Хиллари Клинтон отметились традиционными англосаксонскими жемчужными бусами.
А дама слева от Картера вообще пришла в белом.

В связи с этим мне стало интересно почитать, а что же в США принято носить на похороны.

Так вот согласно инструкциям от похоронного бюро черный цвет сейчас является обязательным только для представителей восточной православной церкви, а остальные могут носить его по желанию, более того, в некоторых религиях типа квакеров черный цвет вообще не является похоронным.

Поэтому на похороны американцам и американкам предлагается одеваться как в церковь или на торжество, но в консервативном виде. Не рекомендуется надевать кроссовки и джинсы, слишком короткие мини юбки и слишком яркие праздничные цвета. Украшения тоже должны быть консервативны. Рекомендуются длиные рукава, как для мужских рубашек, так и для женских платьев и костюмов.

А на самой верхней фотографии справа стоит женщина в очень коротком платье мини и голыми плечами.

Bот еще фотография.
Funeral 2.PNG
На переднем плане в инвалидном кресле Джордж Буш старший, за ним Лора Буш и Джордж Буш младший, за Бушем дочь Барбара Буш, сзади за ней с хвостиком и толстой золотой цепью на шее вторая дочь Дженна Буш Хагер.

Что там на девушке слева? Mини слегка ниже попы c голыми плечами.

А что там на внучке усопшей надето, которая сразу за папой стоит? Pазрез в голливудском стиле без бюстгальтера c голыми плечами.

Ну хоть в трусах пришли, и то хорошо,  а то голливудские  дамы нам в последнее время продемонстрировали очень много сильно откровенных черных "похоронных" платьев на акциях MeToo.

В общем, очень интересные получились фотографии с похорон, показывающие, как меняются традиции, или как они постепенно исчезают.

Особенно интересным оказалось заявление, что черный цвет сейчас является обязательным только для представителей восточной православной церкви.
Вы согласны с таким заявлением?
А как вы представляете для себя приемлимым появиться на похоронах, в какой одежде? И какого цвета?
Костюм? Куртка и джинсы? Мини юбка? Декольте? Разрез на бедре? Вырез до пупка?


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/87593.html

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments