ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Зюганов обратился к Путину насчёт Мавзолея



Геннадий Зюганов, бессменный лидер фракции КПРФ в Госдуме, в обращении к Путину изложил просьбу снять декоративные ограждения, каждый год закрывающие вид на Мавзолей во время парада Победы.

«От имени нашей партии, миллионов ее сторонников, ветеранов Великой Отечественной войны, всех патриотов России призываю Вас в ознаменование вступления на высокую должность снять с мавзолея позорные для исторической памяти граждан декоративные ограждения, закрывающие вид на это величественное сооружение и находящиеся за ним захоронения лучших людей Советской страны»,- такой текст приводит пресс-служба КПРФ.

Зюганов подчеркнул, что на Красной площади, где 9 мая пройдет парад Победы, похоронены великие люди Советской страны, и центром мемориала является Мавзолей Ленина.
Так как Россия является преемником СССР, считает Зюганов, то Ленин – отец-основатель нынешнего государства.

«В сложившейся ситуации, в условиях политики вражды и ненависти со стороны США и их западной коалиции, надо учиться мудрости и мужеству наших предков, которые не раз побеждали, спасая Россию и ее народ, оказывавшихся у последней черты»

Зюганов также пишет, что снятие драпировок будет нести «сильный культурно-исторический заряд» и «способствовать сплочению нашего народа перед лицом нынешних испытаний».



Что-то не то сказал Геннадий Андреич насчёт отца-основателя.
Владимир Ильич основал новую форму правления, а не государство, насчитывающее долгую историю ещё до крещения тысячелетней Руси.

В свете этого у меня два вопроса.
Как вы относитесь к В.И Ленину и, соответственно, что думаете относительно Мавзолея и его драпировки ?

Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →