Игорь Горланов (gorlanovig) wrote in nash_dvor,
Игорь Горланов
gorlanovig
nash_dvor

Особняк в Пензе с имитацией немецкого архитектурного стиля фахверк

Немецкое слово "fachwerk" дословно переводится как "каркас". Фахверковая постройка — это
пространственная конструкция из соединённых между собой вертикальных стоек, горизонтальных балок и наклонных раскосов из хвои или дуба. Участки между элементами заполнялись различными строительными материалами: кирпичом, составом из соломы с глиной, армированной сеткой из ивняка или природного камня.

В Средневековье при возведении фахверкового дома не особо заботились об укрытии деревянного каркаса, скорее, по экономическим соображениям. Но именно эта особенность придавала внешнему и внутреннему облику здания индивидуальность и очарование. За короткий срок стало понятно, что немецкая технология — это доступно и быстро, так как строительство фахверкового дома занимала около месяца. Новый стиль оценили и обеспеченные немцы, поскольку наружный вид дома был привлекательным, деревянный каркас придавал постройке лёгкость и солидность. В начале XVI века в городах начали отстраивать двухэтажные жилые дома с выравненными и побеленными стенами. В процессе эксплуатации дерево темнело, создавая контраст на белоснежном фоне.



Фото Людмилы Новиковой

Tags: дом, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Звезде эстрады прошлых лет Ирине Понаровской - 65. Она и раньше неоднократно изумляла публику экстравагантными преображениями, меняя себя до неузнаваемости с помощью цвета волос, париков, макияжа - не удержалась и сейчас. В профиль теперь выглядит как рэпер. Поклонники в шоке. Фото и видео под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments