Игорь Горланов (gorlanovig) wrote in nash_dvor,
Игорь Горланов
gorlanovig
nash_dvor

Особняк в Пензе с имитацией немецкого архитектурного стиля фахверк

Немецкое слово "fachwerk" дословно переводится как "каркас". Фахверковая постройка — это
пространственная конструкция из соединённых между собой вертикальных стоек, горизонтальных балок и наклонных раскосов из хвои или дуба. Участки между элементами заполнялись различными строительными материалами: кирпичом, составом из соломы с глиной, армированной сеткой из ивняка или природного камня.

В Средневековье при возведении фахверкового дома не особо заботились об укрытии деревянного каркаса, скорее, по экономическим соображениям. Но именно эта особенность придавала внешнему и внутреннему облику здания индивидуальность и очарование. За короткий срок стало понятно, что немецкая технология — это доступно и быстро, так как строительство фахверкового дома занимала около месяца. Новый стиль оценили и обеспеченные немцы, поскольку наружный вид дома был привлекательным, деревянный каркас придавал постройке лёгкость и солидность. В начале XVI века в городах начали отстраивать двухэтажные жилые дома с выравненными и побеленными стенами. В процессе эксплуатации дерево темнело, создавая контраст на белоснежном фоне.



Фото Людмилы Новиковой

Tags: дом, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Анна Седокова, Лера Кудрявцева, Эмили Ратажковски, Полина Гагарина, Любовь Толкалина, Аделина Сотникова коротают зиму на лучших курортах мира, не забывая публично отчитаться фотографиями в бикини в максимально выигрышных ракурсах. Однако как раз с ракурсами и удачными фасонами раздельных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments