selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Страдания по дверям

Давным-давно обещала рассказать, как ремонтировался и перестраивался дом после урагана, но так ничего и не написала, слишком уж все было скучно. Но тут произошло несколько историй, которые явно достойны упоминания.

Так что решила рассказать, как мы двери для душа покупали.


У нас есть 2 душа, выложенных кафелем, в которые нужно было вставить стеклянные двери.

Одну дверь для душа мы заказали в магазине Home Depot , выглядит она вот так, и в магазине ее в наличии обычно нет, покупаешь онлайн и тебе ее привозят откуда-то с фабрики недели через две в магазин, посылают смс-ку и ты приезжаешь и дверь забираешь.

delta-alcove-shower-doors-sd2832901-64_1000.jpg

В общем, дверь эту мне обещали привезти между 13 и 18 апреля.  И не привезли. Звоню в магазин, в котором надо было забирать заказ, и начинаю выяснять, где вообще дверь. Никто ничего не знает. Еду в этот магазин забирать другой заказ и спрашиваю опять про эту дверь с таким выражением на лице, что всем понятно - я оттуда не уйду, пока мне скажут, куда дверь дели. Полчаса каких-то звонков и выясняется, что дверь разбили при доставке и ее пришлось перезаказывать. поэтому новую мне привезут между 23 и 30 апреля. На вопрос, это откуда ж так долго везут, сказали, что вообще-то из overseas, из-за синего моря, короче. Скорей всего Китай, но может и какая другая азиатская страна. Вот жалюзи на окна, например, судя по надписи на коробках привезли из Камбоджи.

Дверь наконец привезли  24 числа. Все представили, да? Стеклянную дверь для душа морем из Азии везут. Своих не делают.

Но эту историю абсолютно затмила история со второй дверью. Вторая дверь очень уж нестандартная, наши строители переусердствовали с цементной защитой и сделали дверь уже стандартной на 2 дюйма. В Home Depot за нестандартную дверь просили что-то около 600 баксов, из-за чего были посланы нафиг. После некоторых рысканий в интернете был найден онлайн магазин, продававший фабричную дверь нужного размера за значительно более приемлемую цену, и сделан заказ онлайн.

MAAX-MX136615-900-084.jpg


Заказана такая же дверь, только не прозрачная, а матовая

Этот магазин cразу предупредил, что надо ждать 3 недели минимум. И вот получаю я смс-ку, что дверь в пути, доставка DHL из, трам-там-там, Канады! И доставка 25 апреля. Приходит 25 апреля, никакой двери нет. Лезу онлайн отследить по номеру, где там дверь задержалась. а там написано, что она доставлена уже. В 3:46 в среду. В 3:46 в среду мы как-раз были в доме, а помимо нас там было еще 4 человека рабочих, т.е. 6 человек никакой машины и никакой двери в глаза не видели. Сажусь на телефон и начинаю названивать в DHL. Общаюсь с какими-то менеджерами, 2 дня без перерыва, то я им звоню, то мне кто-то звонит и спрашивает,. получили ли мы дверь (имеется в виду 3:46 в среду). Человека 3 мне так звонили, ни фига у них менеджеров там развелось!

Наконец позвонил водитель грузовика, который делал доставку, так он даже не помнил, а что это за доставка такая, начал спрашивать, проверили ли мы почтовый ящик. Услышав, что это вообще-то дверь, припомнил, что да, дверь он доставил в какой-то вроде трейлер парк и оставил у офиса. И он сейчас поедет по тому маршруту и попробует найти эту дверь. Мы уже было пригорюнились, потому что трейлер парк звучал как-то малообещающе. Мало ли кто там в трейлер парке захочет дверь украсть, Которую на улице у офиса оставили. Скажут, что никакой двери не было, и фиг чего докажешь.

Но дверь удивительнейшим образом нашлась. Он ее оставил не у трейлер парка, а у ранчо, которое затопило, и там огромный дом, который все еще ремонтируют, поэтому народ там все еще живет во временных трейлерах. И ведет туда вообще частная дорога, грунтовая к тому же. А завело водителя на эту дорогу GPS, что меня совершенно не удивляет, потому что на нашем внедорожнике включенный GPS постоянно показывает нам, что мы едем не по дороге, а летим где-то над лесами и полями. Это если в наших пенатах. А в городе он часто показывает, что мы на неправильной дороге и надо нам свернуть и куда-то там поехать, чуть ли не в обратном направлении. Причем обычно мы знаем, куда едем, и понимаем, что GPS как Иван Сусанин нас пытается завести куда-то не туда.

Ну вот водитель и попал. Надо было по почтовым ящикам смотреть, куда едешь вообще, там адреса и номера домов написаны, а он вот на технику современную американскую положился. Ну и заехал в результате...

Но главное, что двери, наконец, доставлены. Не без приключений, конечно, но зато есть что на ЖЖ рассказать.

Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/88525.html

Tags: дом, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Наталья Поклонская и её жених скрывали предстоящую в начале августа регистрацию брака до последнего и даже дольше. Бешеная популярность Натальи и множество постоянных слухов и домыслов вокруг её личной жизни вызывали споры и любопытство, правда ли, что выходит всё-таки замуж и кто же Он. Когда в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments