Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Солим сало сами

Многие интересуются, а как быстро и вкусно засолить сало в городских домашних условиях. И мы решили опубликовать наш простейший рецепт. Которым пользуемся уже не один год.

Отрезаем сало с мясом от туши (лично я люблю, чтоб по толщине слои мяса и сала были равными).

02. сало

Посыпаем самой крупной солью, какую находим в продаже (соль мелкого помола использовать нельзя), со стороны сала побольше, а со стороны мяса поменьше (представляем, что подсаливаем готовое мясо), обкладываем чесноком и лавровым листом, мы добавляем перец горошком, перец душистый.

Укладываем сало в эмалированную кастрюлю ровными слоями под гнёт (мы используем диски от разборной гантели). Ставим кастрюлю в холодильник...


И через три для можно есть! Предварительно подморозив, чтоб нарезать ровными ломтиками...
01. Сало

Всё очень просто и очень вкусно. И нам, и всем нашим друзьям сало по нашему рецепту нравится.

© kwakin_misha

Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments